搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县疫情防控工作领导小组暨指挥部会议

关海涛主持召开县疫情防控工作领导小组暨指挥部会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-28 09:25
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县疫情防控工作领导小组暨指挥部会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-09-28 09:25
  • 访问量:
详情

 

9月26日晚,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县疫情防控工作领导小组暨指挥部会议,贯彻落实省市疫情防控工作会议精神,分析研判疫情防控工作形势,进一步查短板、补漏洞,织密织牢疫情防控网,坚决打赢疫情防控阻击战,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部总指挥吴迪作工作部署。市纪委疫情防控督查组有关同志,县领导庞雁鹏、赵恩华、郭戬威、李伟胜、陈忠慧、怀龙、杨川、王丽、林士权、满志广、胡小东等出席会议,各乡镇、街道和部门负责同志分别在视频端和主会场参加会议。

关海涛强调,全县上下要以最高的政治站位,坚决把省市疫情防控会议精神落实到位。要把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲状态,严格落实“早快准严细实”和“九早”要求,以时时放心不下的责任感,以严而又严、实而又实、细而又细的工作态度,不折不扣地把省市会议精神落到实处,坚决守护好群众的生命安全和身体健康,为经济社会健康发展打造良好的社会环境。

关海涛要求,要以更坚决的工作态度,全面彻底抓好问题排查整改。各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,以一失万无的高度警觉,围绕省市领导指出的问题及督导检查和工作反思发现的问题,建立清单台账,压实责任、硬化举措、明确时限,下狠心大力气抓好问题整改,全力补齐短板漏洞,把风险消灭在萌芽状态。纪委监委要根据问题清单,进行跟踪检查,对未按规定时限完成整改的要严肃追责问责,绝不姑息。

关海涛强调,要以更快的精准排查,坚决守牢外防输入防线。严格卡口排查,严格落实“入兰即检”“入兰即采”,必须“逐车、逐人”严格落实落地核酸、扫码验码、绥疫通报备等防控措施,分类进行管控。加强网格化排查,对疫区抵返人员,逐户逐人开展拉网式、地毯式排查,第一时间发现、第一时间管控。继续做好大货车司机管理,实行建档立卡,专人负责跟踪监测,手递手交接,实现闭环管理。对接到的协查函和跨省工单要即接即查,迅速查清行动轨迹,及时推送人员信息。对所有进口和来自国内中高风险地区的冷链食品和物品,严格进行消杀和核酸检测。要发挥好药店、诊所等哨点作用,落实好“沃填报”制度,及时做好回访。对中高风险地区人员严格落实居家健康监测、隔离等管控措施,实现全链条的精准防控。

关海涛要求,要以更实的工作举措,科学精准抓好常态化疫情防控。倡导群众就地过节,减少跨区出行,加强农村外来流动人员管理、聚集性活动场所管理,最大限度地减少人员聚集,做到疫情防控不放松、秋收不耽误。要加强农贸市场、商场超市、宾馆酒店、建筑工地、生产企业等人员密集场所管理,严格执行扫码、测温、戴口罩等措施倡导红事缓办,白事简办,大型活动非必要不举办。要严格落实学校、敬老院、“两所”、“隔离点”等重点场所疫情防控措施,坚决避免发生聚集性疫情和交叉感染。要按照“一校一策”要求,全面落实师生健康监测措施,引导师生员工就地过节,坚决守住不发生校感的底线。要继续强化医疗机构管理,严密各环节操作规程,坚决防院感。抓好隔离点管理,规范进行闭环管理,严防交叉感染。要做好28类重点人员核酸检测,对不按规定进行核酸检测的市场主体,要坚决予以关停。

关海涛强调,要以更充分的能力储备,全力补齐存在的短板弱项。扎实开展好推演培训,全面加强《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的学习,切实提高平战转换能力。要加强流调溯源、核酸检测、隔离转运等队伍建设,尖刀班要24小时在岗待命,确保第一时间科学、快速、精准处置。要按照实战标准,进一步完善应急预案,强化应急演练,配齐补强核酸采样队伍做好隔离场所、医疗设备、生活物资、人员力量储备,确保一旦发生疫情拉得出、用得上、打得赢。

关海涛强调,要以更严的督查问责,全力以赴把四方责任压实落靠。县乡两级指挥体系要始终保持高效运转、实行24小时值班带班和每日会商调度,分析研判工作,实行“日报告”“零报告”确保疫情防控全县“一盘棋”。各乡镇街道党政主要负责同志要坚守岗位、深入一线、靠前指挥,牢牢守住自己的阵地。各行业主管部门要按照“三管三必须”原则,压实疫情防控监管责任。各机关企事业单位要履行主体责任,坚决看好自己的门,管好自己的人。要加强宣传引导,切实形成群防群控的良好氛围加强舆情监测管控,及时回应社会关切。要把疫情防控纳入“四个体系”抓落实,纪委监委、两办督查室要加强监督检查,对履职不力、失职渎职的严肃追责问责。

关海涛强调,要以更有效的工作措施,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。高效统筹抓好疫情防控和经济运行、招商引资、项目建设、秋收生产、秸秆禁烧、信访稳定、安全生产等各项工作,高质量完成好全年各项目标任务,以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼。

会上,传达了省市疫情防控相关会议精神,通报了疫情防控督查发现的问题,疫情防控指挥部各工作专班负责人进行了反思发言。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988