搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-10-08 09:20
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-10-08 09:20
  • 访问量:
详情

 

10月6日晚,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议,贯彻落实省市调度会议精神,对下步工作进行再安排再部署。县委副书记、县长、县疫情防控指挥部总指挥吴迪作工作部署。庞雁鹏、赵恩华、郭戬威、陈忠慧、怀龙、王丽、满志广等县领导出席会议。会议以视频形式召开,各部门、乡镇和街道负责同志分别在主会场和视频端参加会议。

会上,关海涛强调,各级各部门要深化思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲状态,以强烈的政治责任担当,把疫情防控牢牢抓在手上,抓实落靠各项防控措施,坚决守护好群众生命健康,为经济社会发展营造安定和谐的社会环境。

关海涛要求,要坚持问题导向,全面加快问题排查整改。各专班组长和乡镇、街道、部门主要负责同志要下沉一线,采取“四不两直”方式,督导检查疫情防控措施落实情况,不走形式、不走过场,及时发现工作中的短板和漏洞,压实整改责任,拿出过硬的整改措施,举一反三,及时彻底整改。

关海涛强调,要坚决守牢外防输入防线,与域外接壤的乡镇要加强巡逻值守,严防人员私自进出。要强化乡镇和部门管控职能的有效对接,密切合作、协同配合,做到无缝衔接。要加强临时住宿人员管理,严格落实防控措施,确保人员信息无遗漏。要加强货车司乘人员管理,真正形成工作闭环。

关海涛强调,核酸检测要再强化,继续加大核酸检测人员的培训力度,合理安排送检数量和时间,切实提高核酸检测的质量和效率。要做好“28+N”类人员核酸检测,坚决做到应检尽检。要突出抓好农贸市场管理,按要求进行核酸检测,坚决守好入口关,把风险降到最低。

关海涛要求,要强化宣传引导,通过群众喜闻乐见的方式,全方位宣传防疫政策,用典型案例警示教育引导干部群众,自觉遵守防疫政策,做到心有所畏,行有所止,切实形成群防群控的良好氛围。要关心关爱疫情防控一线工作人员,坚决做好安全管理和服务保障,始终保持一线人员战斗力。

关海涛还就秋收生产等重点工作进行了安排部署。

会上,传达了省市疫情防控工作领导小组暨指挥部调度会议精神,听取了部分乡镇、街道和部门的工作汇报。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988