搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-10-15 11:29
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-10-15 11:29
  • 访问量:
详情

10月13日晚,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部调度会议,对当前疫情防控工作进行再安排再部署。韩英超、吴迪、石红梅、庞雁鹏、赵恩华、郭戬威、李伟胜、刘鑫、陈忠慧、孙永程等县领导出席会议。县委副书记、县长、疫情防控指挥部总指挥吴迪做工作部署。会议以视频形式召开,全县各乡镇、街道、部门、中省直驻兰单位负责同志分别在主会场和视频端参加会议。

关海涛强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略,“动态清零”总方针,精准落实疫情防控各项措施,进一步发挥党员领导干部的先锋模范作用,引导激励各级干部担当作为,防止疫情外溢,筑牢疫情防控屏障,坚决打赢这场疫情防控硬仗,切实保障人民群众生命安全和身体健康,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

关海涛强调,要重点加强静默管理,确保人员足不出户,真正实现人员静下来、业态停下来。要强化保供和服务,满足群众水电气、通信网络、就医购药等生活需求,确保绿色通道发挥作用,使群众安全、安心、安稳居家。要提高姿态、放低身段,耐心细致解答群众疑问和关切。要加强交通道路管理,除必要通行道路外,全部实施物理格挡,街面道路除保供车辆外,一切车辆禁止上路。要继续强化督导检查和社会面管控,对工作中履职不力、违反疫情管控工作规定的党员干部,不服从管理的社会人员和市场主体要依法依规从重处罚。

关海涛强调,关键时刻看担当,各专班、各级、各部门领导干部要身先士卒,履职尽责,提高工作标准和成效,宁可跨前一步形成重叠,也不退后一步形成缝隙。各专班和职能部门要无缝衔接,确保指挥和工作体系顺畅高效运行。要对各项工作进行反思复盘,认真研究对照第九版防控方案,查短板、补漏洞,不断总结经验和不足,边工作,边反思、整改、完善,做到事事有着落,件件有回音,真正把各项工作任务落到实处。

关海涛强调,要扎实做好外防输入和防止疫情外溢工作,强化各交通卡口管理能力,确保车辆安全顺畅通行;严防人员私自进出,严查违规出入人员,形成工作闭环。要做好内部管控,实时根据管控工作需要,合理调整管控时间和管控力量,释放出能力和时间,提高管控成效。要进一步加强流调、隔离转运和隔离点管理工作,争分夺秒把密接、次密接及重点高风险人群查找到位、管控到位。要提升核酸检测质量,一定要达到规范标准,保证检测结果准确可靠。

会上,关海涛还就高效统筹疫情防控和经济运行、信访维稳、秋收生产等工作进行了安排和部署。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988