搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
县交通运输局闻令而动 向“疫”而行筑起抗疫坚强壁垒

县交通运输局闻令而动 向“疫”而行筑起抗疫坚强壁垒

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-10-17 10:02
  • 访问量:

【概要描述】

县交通运输局闻令而动 向“疫”而行筑起抗疫坚强壁垒

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-10-17 10:02
  • 访问量:
详情

 

疫情防控工作中,县交通运输局认真贯彻落实县委、县政府决策部署和工作要求,第一时间吹响疫情防控集结号,科学部署、统筹调度,扛稳扛牢疫情防控责任,织密织细交通运输疫情防控网络,严格落实“外防输入、内防反弹”措施,全力做好交通疫情防控与运输应急保障各项准备工作。

交通运输,始终是战疫中的关键环节与中坚力量。疫情防控战役打响后,县交通运输局闻“令”而动,快速响应防控机制,立即启动平急转换,动员全体干部在岗在位,坚守一线,迅速开展“人员转运、保供保通、卡口管控、社区执勤、车辆调配”等重点工作。为配合临时管控措施,县交通运输局主动作为,将严把科学防控关卡作为重点,对县域内7条公交线路24台公交车、全部巡游出租车,以及所有客运班线进行停运,严防疫情通过道路交通工具传播。同时,加强榆林货车卡口封控值守工作,引导进入我县的货运车辆、人员进行“两码”查验、扫“绥疫通”、核酸检测、抗原检测和相关信息登记,严格、精准、高效做好人员、货物、车辆的排查管控,坚决筑牢“外防输入”防线。截至目前,已累计查验各类车辆超过5万台,其中临时管控以来,检查检测各类运输车辆4000多台次,

作为全县疫情防控的重要组成部门,县交通运输局勇于担当,冲锋在前,组织系统107名党员干部进驻7个小区14个值守卡点,开展24小时疫情防控志愿服务,助力居民小区疫情防控工作安全、有序开展,为保障群众生命健康筑起“前沿防线”。此外,为应对突发情况,县交通运输局积极强化保障,细化应急运输服务,严格落实货运车辆保通畅及促进产业链供应链稳定措施,持续细化完善防控举措,在确保疫断其路的同时,切实做到疫情防控物资、能源物资、生活物资、重点生产物资等应急物资运输“三保障一通畅”。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988