搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开2022年县政府第十次常务会议

吴迪主持召开2022年县政府第十次常务会议

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-10-27 10:09
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开2022年县政府第十次常务会议

【概要描述】

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-10-27 10:09
  • 访问量:
详情

10月26日上午,县委副书记、县长吴迪主持召开2022年县政府第十次常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章精神,把握新发展规律、贯彻新发展理念,推动兰西走好高质量发展之路。县委副书记庞雁鹏,县委常委、组织部长郭戬威,副县长怀龙、杨川、王丽、林士权、满志广、胡小东及相关部门负责同志参加会议,各乡镇、街道及部分单位负责同志通过视频端参加会议。

会议全文传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章,传达了习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神和《坚持人民至上》、《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》等重要文章精神,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在9月9日中央政治局会议上的重要讲话精神,习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要讲话精神;解读了《中华人民共和国黑土地保护法》;通报了全县各部门赴省市对接工作情况;书面传达学习了全国深化“放管服”改革电视电话会议精神,市政府第十五、十六次常务会议精神,全市防风险保稳定促发展重点工作推进会议精神,以及全市经济运行调度、重点项目建设工作、水生态环境整治暨招标投标、创新创业等重点工作推进会议精神,全市招商引资推进会议精神;传达学习了中央纪委国家监委评论文章;听取了政务服务基层延伸工作情况汇报。

吴迪强调,要加强党的领导。坚持党的集中统一领导,一心向党,对标看齐,把稳方向之舵,坚定不移跟党走,做到党委有决策政府有落实、党委有部署政府有行动、党委有提倡政府有响应,为实现经济社会高质量发展贡献智慧和力量。要树牢宗旨意识。始终在践行宗旨意识上体现以人为本,牢牢站稳人民立场,深入践行以人民为中心的发展思想,围绕增进民生福祉,认真落实好民生政策,办好民生实事,解决好群众当下关注的急难愁盼问题,让广大人民群众真正享受到改革发展带来的成果。要融入新发展格局。坚持“稳中求进”的工作主基调,秉持系统观念,尊重市场规律,把新发展理念贯彻到经济社会发展的全过程、各领域,切实解决好发展不平衡不充分问题,推动经济发展跨越赶超、晋位升级。要守牢廉洁底线。把严的主基调长期坚持下去,锲而不舍纠治“四风”顽疾,力克形式主义和官僚主义,强力整治群众反映强烈的“微腐败”。要在拼搏进取之时,牢固树立底线意识,时刻保持“如履薄冰,如临深渊”的警觉,持续增强不敢腐的震慑力,全面营造不想腐的浓厚氛围。

吴迪要求,要强化思想认识。坚决贯彻落实好总书记保护“耕地中的大熊猫”的重要要求,将黑土耕地保护摆在突出位置,毫不松懈地守住耕地红线,确保党中央“稳产保供”要求,在兰西大地上落地生根。要落靠保护措施。重点聚焦《黑土地保护法》中明确的重点事项,落实好“管、调、节、蓄、保”等基本措施,实施好农艺、生物、工程、科技等保护修复措施,尽最大努力遏制黑土地退化趋势。要提高产出效益。扎实推进农业数字化、智能化、信息化建设,用最好的技术,种出最好的粮食,全面提高黑土地产出效益。各部门要把工作重心放在明年的工作和项目谋划上,放在争取政策支持上,用今年高质量的工作质效,为明年各项工作“开门红”打下坚实的基础。“放管服”改革工作要聚焦改革难点,主动履职尽责。在业务流程再造、政务服务标准化建设、审批服务技能提升等方面下功夫,助推相对集中行政许可权改革向纵深推进;细化目标任务,狠抓落地见效,“对号入座”“主动认领”,将短板补齐,将弱项补强,确保各项改革高质量完成;要加强协调联动,凝聚工作合力,推动“放管服”改革和优化营商环境工作再登新台阶、再上新水平。要按照全市各项工作要求,对标对表抓好经济运行、项目建设、环境整治、安全维稳、秸秆禁烧等当前重点工作。

吴迪强调,要加大招商力度。各部门和乡镇要共同努力,加大招商引资力度,积极跟进,争取项目早签约、早落地,确保年度任务圆满完成。要抓好谋划储备。结合兰西发展思路和产业发展方向,对招商产业链图谱进行再梳理、再完善,谋划储备一批契合兰西发展实际、资源开发实际的大项目、好项目,充实完善产业项目库,为精准招商、高质量招商做足准备。要优化营商环境。要按照“有求必应,无事不扰”和“随叫随到,无事不到,服务周到,说到做到”的服务理念,进一步提高服务水平和服务质效,让企业真正看到兰西对客商的态度,看到兰西干部的素质,看到兰西营商环境的改变。

会上,吴迪还就其他议题提出具体要求。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com