搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县委常委会(扩大)会议

关海涛主持召开县委常委会(扩大)会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-07 09:07
  • 访问量:

【概要描述】11月4日下午,县委书记关海涛主持召开17届县委第27次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要文章精神,学习贯彻省委十三届二次全会精神,对深入学习贯彻落实党的二十大精神和省委全会精神进行安排部署。吴迪、庞雁鹏、赵恩华、郭戬威、李伟胜、刘鑫、陈忠慧、孙永程出席会议,韩英超、石红梅、怀龙、杨川、王丽、林士权、胡小东等列席会议。

关海涛主持召开县委常委会(扩大)会议

【概要描述】11月4日下午,县委书记关海涛主持召开17届县委第27次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要文章精神,学习贯彻省委十三届二次全会精神,对深入学习贯彻落实党的二十大精神和省委全会精神进行安排部署。吴迪、庞雁鹏、赵恩华、郭戬威、李伟胜、刘鑫、陈忠慧、孙永程出席会议,韩英超、石红梅、怀龙、杨川、王丽、林士权、胡小东等列席会议。

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-07 09:07
  • 访问量:
详情

 

114日下午,县委书记关海涛主持召开17届县委第27次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要文章精神,学习贯彻省委十三届二次全会精神,对深入学习贯彻落实党的二十大精神和省委全会精神进行安排部署。吴迪、庞雁鹏、赵恩华、郭戬威、李伟胜、刘鑫、陈忠慧、孙永程出席会议,韩英超、石红梅、怀龙、杨川、王丽、林士权、胡小东等列席会议。

会上,传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》重要文章精神、在《人民日报》发表的《在复兴之路上坚定前行——<复兴文库>序言》重要文章精神在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要讲话精神在《人民日报》发表的《推动中哈关系在继往开来中实现更大发展》重要文章精神在《人民日报》发表的《携手开创中乌关系更加美好的明天》重要文章精神在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的讲话精神

会议强调,要深刻领会新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去,必须坚定信心,把中国特色社会主义建设好、建设成。要深刻领会习近平总书记为《复兴文库》所作序言和在参观“奋进新时代”主题成就展时的重要指示精神,以史为鉴、察往知来,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步萃取历史精华,坚定道路自信,推进马克思主义中国化时代化。要深入践行“坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”重要要求,扎实开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,把学好用好《复兴文库》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,大力弘扬优秀传统文化、传承共产党人精神谱系。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入理论宣讲内容,利用好各类宣传渠道和载体,全方位、深层次、多视角做好新时代十年伟大成就、伟大变革的学习宣传工作,做好党的二十大精神宣传宣讲工作,迅速形成规模、形成声势、形成热潮,进一步激发全县广大干部群众踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗的精气神。

会议强调,省委全会对认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章作出了全面安排和系统部署。省委书记许勤同志的讲话,思想深遂,内涵丰富,以深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,围绕着力打造践行“两个确立”忠实实践地、扛起新时代新征程的使命任务、全面落实现代化建设战略部署、坚定走好新的赶考之路、推动全面从严治党取得新成效“五个方面”,对全省贯彻落实党的二十大精神提出了明确要求,具有很强的思想性、指导性和可操作性,是激励全省人民团结奋斗、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章的有力指导和重要遵循,全县各乡镇、街道、部门要深入学习,结合实际,抓好贯彻落实。

会议强调,要全力推动党的二十大精神与省委全会精神一体落实,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,立足“五个牢牢把握”,始终牢记“空谈误国,实干兴邦”,坚定不移把党的二十大提出的目标任务、把省委全会作出的安排部署落到实处。要务求学深悟透。把贯彻省委全会精神与学习党的二十大精神融会贯通、一体落实。要抓好宣传宣讲。各级党组织要通过各种形式,广泛深入地把党的二十大精神和省委全会精神宣传好、解读好、阐释好,使之深度融入思想、精准指导行动、更好推动工作。要对标对表落实。根据党的二十大精神和省委全会精神,进一步丰富完善发展思路、创新发展举措、提升发展目标,使县域发展更加符合中央和省市委要求,更加契合兰西发展实际。要全面做好年末收官盘点,深入系统谋划好明年的重点工作。要把握轻重缓急,突出工作重点,既分兵把口、分工落实,又要整体推进,凝聚合力,确保各项工作顺畅有序,统筹抓好经济运行、项目建设、招商之冬准备,用好最后两个月的冲刺时间,确保完成全年目标任务。要做好秋收、秋整地、粮食收购等工作,持续抓好疫情防控,坚决筑牢外防输入防线;全力抓好秸秆禁烧,死看死守,确保不发生火点;扎实做好各项民生保障工作,关心关注困难群众生活,重点做好冬季供暖工作;抓好安全生产、信访维稳、舆情管控、社会治安综合治理等项工作,确保社会大局和谐稳定。

会上传达了全省巩固脱贫攻坚成果后评估工作推进会议精神,并听取了贯彻落实意见。

会议强调,要把做好脱贫后评估工作作为学习宣传贯彻党的二十大精神的具体体现,作为巩固脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴的有力抓手,坚决克服侥幸心理、松劲心态,迅速进入“迎考”状态,全力推进各项工作有序落实。要坚持问题导向,对标评估重点内容,对照“四个不摘”要求,深入排查分析存在的各类问题,明确时间表、任务书、职责单,提前整改销号。要强化压力传导,严格落实乡镇属地责任、职能部门监管责任、帮扶单位结对帮扶责任、驻村工作队和驻村第一书记等责任,进一步拧紧责任链条,确保完成好脱贫后评估各项工作。

会前学法,与会人员学习了《中华人民共和国国防教育法》和《中国共产党政法工作条例》。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com