搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
榆林镇食用菌种植助力乡村产业振兴

榆林镇食用菌种植助力乡村产业振兴

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-07 09:09
  • 访问量:

【概要描述】

榆林镇食用菌种植助力乡村产业振兴

【概要描述】

  • 分类:部门动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-07 09:09
  • 访问量:
详情

 

我县榆林镇以农民合作组织为引领,大力发展食用菌种植产业,今年,这个镇志元合作社的40万包元蘑和150万袋木耳喜获丰收,年产值近2000万元,食用菌产业的良性发展,不仅有效促进了富民增收,而且也为乡村振兴注入了新动力。

连日来,位于榆林镇林荣村的志元食用菌种植合作社,迎来了元蘑的“丰收季”,走进大棚,清新的菌香扑鼻而来,一片片如云朵般的元蘑,在菌架上整整齐齐地生长,撑起了一把把带动村民增收的“致富伞”,村民们拿着工具正在忙着采收和晾晒,随后,这些元蘑将运往本地和哈市等周边市场。

据了解,目前,合作社每年可带动榆林、康荣等乡镇剩余劳动力 300 多人就业,人均增收2000 元以上。其中常年在合作社打工50多人,人均年收入能达到3万元,此外,在务工增收的同时,有意愿的村民还能近距离学习到食用菌的生产流程,为自已发展食用菌产业打好基础。

合作社的负责人告诉记者,今年,合作社在20栋自动化温室大棚中,种植了40万包元蘑,目前看长势喜人,产量达到预期,预计元蘑总产量能达到52万斤,产值可实现100多万元。此外,为了实现食用菌种植效益的最大化,合作社还建设了200栋标准化吊袋大棚,增加了挂袋木耳种植项目,每栋大棚可挂黑木耳2.5万包,每个棚室可产干木耳3000斤,按市价每斤30元计算,200栋大棚的总产值能达到1800万元。

食用菌市场前景广阔,且投产周期短、经济收益快,产业优势明显,正因如此,合作社在短短的几年间,实现了自身的良性快速发展。不断壮大的志元种植合作社,在巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴上,也始终发挥着积极作用,通过与榆林镇政府实施政企合作,在企业带动下,有效促进了脱贫户稳定增收。目前,合作社统筹带动全县无劳动能力脱贫户160户,每户扶贫收益资金3000 元,两年来已发放扶贫带动资金96万元。合作社负责人表示,得益于良好的市场需求和发展环境,合作社还将继续扩大规模,增加产量,在乡村振兴进程中发挥更大作用。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com