搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-10 13:52
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-10 13:52
  • 访问量:
详情

 

118日晚,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议,研判疫情防控形势,进一步提升疫情防控科学化、精准化水平。县领导吴迪、庞雁鹏、赵恩华、郭戬威、李伟胜、陈忠慧、怀龙、王丽、林士权、胡小东等出席会议。

关海涛强调,当前我县面临的疫情防控形势异常严峻复杂,全县上下要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,进一步调整优化常态化疫情防控下的管控体系,严丝合缝细化防控措施,坚决巩固来之不易的疫情防控战果。

关海涛强调,要统一思想,压实责任,全力做好打大仗、打硬仗的准备。全县广大党员干部要深刻认识疫情防控的极端重要性和现实紧迫性,各单位和部门要全力支持干部职工参与到疫情防控工作中,以更坚决的态度、更有力的措施、更迅速的行动,投身到组织最需要、群众最需要的地方去。党员领导干部要率先垂范、冲锋在前,强化责任担当,克服困难,履职尽责,坚决筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。一线工作人员是疫情防控的重要力量,要严格按标准流程操作,加强自身防护。要加强跨区支援人员管控,在关心关爱中严加管理,严防疫情交叉传播风险,实现全工作流程闭环,避免防控人员“非战斗”减员,确保一线人员始终以良好的精神状态完成好各项任务。

关海涛强调,要严格做好外防输入,坚决守好边界防线。各专班、各级、各部门要落实落靠各项常态化管控措施,综合运用排查手段,以严谨务实的工作,坚决守好疫情防控检查重要点位和边界村屯防线,进一步强化边界跨区人员管控,筑牢疫情防控的安全屏障。要加强居家隔离、居家健康监测人员管理,避免出现失管、漏管。要坚持科学标准,完善高效流程,在重点防控、核酸检测、隔离点管理等工作过程中,建立工作标准,明确工作流程,做好人员培训,促进各项工作进一步制度化、规范化,提高工作效率。要立足当前,着眼长远,充分调动各方力量投入到疫情防控工作中来,为今后打大仗打硬仗和开展常态化疫情防控打好基础。要把疫情防控工作成效作为开展好“能力作风建设年”活动的具体实践,作为检验干部转变工作作风的重要标准,广大党员干部要在攻坚克难中锤炼作风,用坚守岗位践行初心使命,用无私奉献展现知行担当。要完善“绿色通道”,及时救治急危重症患者,全力保障人民群众生产生活需求。基层干部直面群众,务必勤勉自律、履职尽责,全力做好宣传、服务等工作。

关海涛强调,各专班、各乡镇街道要对反思复盘发现的短板漏洞,有针对性地制定整改措施,充实完善到各个方案、预案中,对疫情防控措施再细化,将工作要求落实到具体工作环节、具体责任部门、具体责任人。要以对党和人民高度负责的态度,全力以赴、高标准落实落靠疫情防控各项工作任务。

关海涛还就秸秆禁烧和综合利用秋收整地等当前重点工作进行了安排部署。

会议听取了疫情防控各专班、各街道和部分乡镇的工作汇报,通报了疫情防控督查情况。

会议以视频形式召开,全县各乡镇、街道、部门负责同志分别在主会场和视频端参加会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com