搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-17 08:44
  • 访问量:

【概要描述】

关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部调度会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-17 08:44
  • 访问量:
详情

 

11月15日晚,县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长关海涛主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组暨指挥部视频调度会议,贯彻落实省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部驻绥化市指导组视频调度会议精神,省委常委、省委秘书长、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部驻绥化市指导组组长于洪涛深入我县检查指导疫情防控工作时的讲话精神,听取相关工作汇报,对下步工作进行再安排、再部署。县领导吴迪、庞雁鹏、赵恩华、郭戬威、陈忠慧、怀龙、王丽、林士权等出席会议。

关海涛指出当前疫情防控形势仍然严峻复杂,各专班、各级、各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚持既定的防控策略和方针,科学精准做好疫情防控工作。

关海涛强调,要从严、从细、从实做好高风险地区返兰人员闭环管理。要充分认清奥密克戎BF.7变异株进化分支传染性更强、传播速度更快,具有更强传染力、扩散性以及逃逸性,极易造成大面积传播,疫情处置、控制难度成倍增加的特点,进一步增强风险意识,坚决克服麻痹大意思想,层层传导压力,对各个环节再研究、再完善、再严密,切实加强高风险地区返兰人员从交通卡口到管控场所的全闭环管理,防止交叉感染、病毒外溢。要严格落实居家人员管理,确保足不出户,避免失责漏管。要筑牢疫情防护网络,交通卡口与乡镇和街道要严密核实数据,做到信息准确、精准对接,没有遗漏,同时加大高风险地区人员排查力度,确保不漏一人。

关海涛强调,要落实好区域核酸检测制度规范。严格按照要求和流程,对居家隔离人员采取上门核酸采样、提供生活物资保障、每日随访、宣传解读政策等措施,做到科学有效管控,坚决杜绝居家隔离人员漏管失控。要切实加强核酸检测人员、场地、后勤物资等各项工作保障,在提高核酸采样效率上再下功夫,在保障安全性上再做工作,引导广大居民主动、错峰、有序参与核酸检测,做到应检尽检。

关海涛强调,要加强养老机构和医院等重点场所管理。要压紧压实各方责任,完善应急方案,优化防控流程,严格落实环境防控、人员防护措施,全流程、各环节再梳理、再优化,全力防范聚集性疫情,确保重点群体人员健康安全。要落实好预约诊疗、预检分诊、首诊负责等制度,对院内医护人员和入院患者要严格执行防控措施,医务人员要提升安全防范意识,做好自身的预防和保护,坚决守住不发生院感的底线。

关海涛强调,要严之又严、细之又细做好集中隔离点、方舱医院管理。要提高思想认识,进一步严格落实各项管理措施,切实消除各类风险隐患,科学高效做好环境物品消毒、消杀,医疗生活物资实行无接触配送,及时规范处置垃圾,坚决避免交叉感染和疫情外溢。

关海涛还就进一步做好供暖工作做了具体安排和部署。会上通报了疫情防控督查情况。会议以视频形式召开,全县各乡镇、街道、部门,中省直驻兰单位负责同志分别在主会场和视频端参加会议。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com