搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
于洪涛深入我县检查指导疫情防控工作

于洪涛深入我县检查指导疫情防控工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-17 08:45
  • 访问量:

【概要描述】

于洪涛深入我县检查指导疫情防控工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-17 08:45
  • 访问量:
详情

 

11月15日上午,省委常委、省委秘书长、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部驻绥化市指导组组长于洪涛深入我县检查指导疫情防控工作。省公安厅副厅长安庆华,市委常委、市委宣传部部长张跃文参加活动,县领导关海涛、吴迪等陪同检查。

听取我县疫情防控工作情况汇报后,于洪涛指出,兰西阳性病例感染的奥密克戎变异株BF.7进化分支,为绥化市首次检出。据了解,BF.7较其它毒株,具有更强更快的传染力、扩散性及逃逸性,极易造成大面积传播扩散,已造成多个省市“破防”。BF.7的感染者更加难以发现,出现高烧、持续性咳嗽、身体疼痛、头痛、喉咙痛、嗅觉改变和食欲不振等临床症状几率更高,疫情处置、控制难度较以往成倍增加。

于洪涛强调,要高度重视,提高政治站位,对发现的阳性感染者进一步强化流调,在省流调专家团队的指导下,对流调工作再复盘,做到所有点位一个不漏,快速阻断疫情传播,把病毒消灭在萌芽状态。要科学判定阳性病例轨迹交集密接范围和人员,所在村屯要及时做好消毒消杀。加强隔离点和方舱医院管理,确保不发生交叉感染和病毒外溢。一线工作人员要提高安全意识,加强自身防护。

于洪涛强调,要强化援外人员的管理。严格落实管理相关规定,全工作流程闭环,严防疫情交叉传播风险,避免工作人员“非战斗”减员。要结合当前工作实际,提高防控科学性和精准性,落实好国务院联防联控机制优化疫情防控20条措施。及时化解社会矛盾,妥善解决困难群众生产、生活问题。

于洪涛强调,要坚决筑牢外防输入防线,严把入口关,紧盯交通卡口、边界村屯、过境公路等重点部位,加强县域外抵返人员管理,全面落实“落地检”等各项防控措施,最大限度降低疫情输入风险。要坚持问题导向,补短板、强弱项,把工作做实做细,不断提高防范化解风险隐患的能力和水平。要加强物资、人员力量储备,切实做好打大仗的准备。持续教育引导群众,提高群众自我防护意识,自觉执行疫情防控规定。严格执行报告制度,发现问题第一时间报告,坚决杜绝瞒报、漏报、迟报行为。

检查期间,于洪涛还深入集中隔离点、方舱医院,红光镇义丰村等地,就落实落细防控措施、健全完善应急方案、强化岗位责任和加强督导检查等工作提出要求。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com