政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

做实做细各环节工作提升城镇集中供热质量确保居民住上暖屋子

  • 分类:市政建设
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-22 10:36
  • 访问量:

【概要描述】

做实做细各环节工作提升城镇集中供热质量确保居民住上暖屋子

【概要描述】

  • 分类:市政建设
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-22 10:36
  • 访问量:
详情

 

绥化市兰西县将城镇老旧管网改造做为“能力作风建设”的重要工作。持续扩容和完善老旧管网,提高系统的供热能力和均衡性现有集中供热系统虽历经几次改造,但仍有建成年代比较久远的部分管网,随着供热范围的不断扩大和热负荷变动,管网的适配性还存在局部不适,影响管网整体的稳定和经济运行,迫切需要改造,以扩大系统的供热能力,并使管网在最佳的经济和节能状态下运行。实施供热系统的老旧管网改造,能够确保在采暖期内系统的安全性、解决跑冒滴漏实现了系统的节能性,有利于供热企业的管理。

兰西集中供热面积570万平方米,供热管网长度共146.8公里。此次改造为提升4个小区供热质量,供热主管部门和供热公司多次深入小区实地踏查,广泛征集居民意见,为每个小区量身定制改造方案。通过管网布局重新设计,更换锈蚀、堵塞管道,适当增大部分管径,增设改造井室及换热站内设备等,有效解决了这几个小区居民长期用热不暖的顽症痼疾。改造居民改造质量满意度均达到100%。居民高兴的说:小区老旧供热管网改造后,屋子暖和了,小区环境变美了,我们住着也舒心了,特别是我们小区房子也升值了。

据悉,2022年兰西县老旧管网改造更换4个小区,共计28栋楼的庭院二次供热管网,管道管线长度10.005公里。目前已全部竣工并已投入使用。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   

/span>