搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
黑龙江省生态环境保护督察第八项问题整改公示

黑龙江省生态环境保护督察第八项问题整改公示

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-25 16:33
  • 访问量:

【概要描述】

黑龙江省生态环境保护督察第八项问题整改公示

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-25 16:33
  • 访问量:
详情

 

兰西县已完成黑龙江省生态环境保护督察2020年第项问题整改,拟申请验收销号。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务:

绥化市为了完成中央环保督察整改的畜禽养殖场“四率”比例,通过不恰当的计算方法,对840家规模化畜禽养殖场进行剔除,其中归为弃养的157家、归为规模以下的282家,占总量的52.3%,由此使规模化畜禽养殖场设施配套率、资源化利用率、环评率、环保验收率达标。

二、整改目标:

规模化畜禽养殖场设施配套率、资源化利用率、环评率、环保验收率达标数据与实际情况相一致。

三、整改措施:

1.开展重新核查。对弃养和规模以下畜禽养殖场进行自查,发现有复养或达到规模场标准的要指导其采取相应的畜禽粪污处理方式,拒不整改或整改不达标的及时通报给生态环境保护部门进行调查处理。

2.加强日常管理。对规模场设施配套情况、资源化利用情况及时更新,对现有规模场进行一次集中全面检查。

四、整改主要工作及成效:

1.兰西县畜牧兽医、生态环境部门成立工作组,对剔除的58家弃养和规模以下场户进行现场核查,经核查确认58家养殖场(户)中停养22家,有36按照《黑龙江省关于规模以下畜禽养殖污染防治和粪污资源化利用指导意见》(黑畜资联办〔2021〕15号)文件要求,符合规模以下养殖场(户)界定标准(规模以下养殖场(户)界定标准为:500头〉生猪(出栏)30头;100头〉奶牛(存栏)3头;100头〉肉牛(出栏)5头;10000只〉禽类(出栏)100只;500只〉羊(出栏)50只),不存在不恰当计算的方法。停养的养殖场(户)由乡镇人民政府、农业农村局、生态环境局和养殖户签订了停养证明,养殖户承诺如果复养,必须符合相关法律规定,配套建设粪污收储设施,如不配套设施私自从事饲养,养殖场负责人愿意承担一切法律责任。

2.对全县75家畜禽规模养殖场的设施配套情况、资源化利用情况进行了集中全面检查,对发现的问题下发了整改通知,要求立行立改,并将问题线索移交至绥化市兰西生态环境局。

五、公示时间:20221125日至2022125

  六、受理部门、电话、邮箱及受理地址:

兰西县畜牧兽医局

受理电话0455-5683100  邮箱:56421868@qq.com

受理地址:兰西县正阳街畜牧兽医局

绥化市兰西生态环境局

受理电话0455-8195082  邮箱:LX138466477@163.com

受理地址:兰西县老武装部院内

如对该项整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式,向兰西县畜牧兽医局、绥化市兰西生态环境局反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

 

中共兰西县委   兰西县人民政府

20221125

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com