搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
黑龙江省生态环境保护督察第二十一项问题整改公示

黑龙江省生态环境保护督察第二十一项问题整改公示

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-25 16:35
  • 访问量:

【概要描述】

黑龙江省生态环境保护督察第二十一项问题整改公示

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-25 16:35
  • 访问量:
详情

 

兰西县已完成黑龙江省生态环境保护督察2020年第二十项问题整改,拟申请验收销号。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务:

乡村生态环境保护基础设施仍需进一步完善,对居民居住分散、村屯多,治污成本高的现实缺乏应对措施。水源地保护、污水收集处理、垃圾收集处理、畜禽养殖污染治理水平均有待提高。

二、整改目标:

进一步加强农村生活污水治理,有效提高农村生活污水处理率;实现农村生活垃圾收转运体系稳定长效运行,巩固提升“垃圾围村”治理成效;提高畜禽养殖污染治理水平。

三、整改措施:

1.按照《县域农村生活污水治理专项规划》近期、远期目标实施,因地制宜,以资源化利用为主的污水治理模式开展农村生活污水治理,逐步提升农村生活污水治理率。

2.对于散养农户和规模以上养殖场,村镇要做好疏导工作,鼓励他们把畜禽粪污进行一定的无害化处理。具备条件的在村屯外建设“三防”畜禽粪污养殖废弃物集中收储设施,设立警示标志,指定专人管理。村内养殖户可借助简易运输工具或者委托第三方将畜禽粪污运送至集中收集点存贮存。采取粪肥还田、制取沼气、生产有机肥等方式进行资源化利用,同时,建立还田台账,明确还田去向。

3.进一步加强体系运行。督促各乡镇抓紧完善张贴各项制度,全面开展农村生活垃圾散乱堆放点排查整治,按时清理,并做好宣传禁止农户乱堆乱放。同时加大对各乡镇农村生活垃圾治理工作的督查检查力度,做好政策落实指导工作。

四、整改主要工作及成效:

1.2020年编制并发布实施的《县域农村生活污水治理专项规划》为依据开展农村生活污水治理工作。截止年底,全县农村生活污水治理已完成省要求的15%工作任务。

2.印发了《兰西县人民政府办公室关于印发兰西县2021年度畜禽养殖废弃物综合治理工作指导意见的通知》、《兰西县2021年度畜禽养殖废弃物综合治理工作指导意见》,要求乡镇作为第一责任人必须严格落实养殖场(户)、监管员、村委会、管护保洁员、乡镇政府“五位一体”的畜禽粪污卫生治理工作责任制,每个畜禽粪污收储设施都设立了警示标志,每个村屯、规模场和村屯外畜禽粪污收储设施均已配备监管员,监督规模化养殖场和散养户及时将畜禽粪污送至畜禽粪污收储设施内进行储存,完善畜禽粪污资源化利用台账,确保畜禽粪污去向全程可追溯,避免发生畜禽粪污污染问题。

3.2019年编制并发布实施的兰西县域农村生活垃圾治理和建设规划方案(2019-2035为依据开展农村生活垃圾治理工作。截止年底,确保全县农村生活垃圾转运体系持续运行,对农村生活垃圾清运转运

五、公示时:20221125日至2022125

六、受理部门、电话、邮箱及受理地址:

绥化市兰西生态环境局

受理电话0455-8195082  邮箱:LX138466477@163.com

受理地址:兰西县老武装部院内

兰西县住房和城乡建设局

受理电话0455-5336006  邮箱:861470000@qq.com

受理地址东二道街住房和城乡建设局

兰西县畜牧兽医局

受理电话0455-5683100  邮箱:56421868@qq.com

受理地址:兰西县正阳街畜牧兽医局

如对该项整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式,向绥化市兰西生态环境局、兰西县住房和城乡建设局、兰西县畜牧兽医局反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

 

中共兰西县委   兰西县人民政府

20221125

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com