搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
黑龙江省生态环境保护督察第九项问题整改公示

黑龙江省生态环境保护督察第九项问题整改公示

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-25 16:36
  • 访问量:

【概要描述】

黑龙江省生态环境保护督察第九项问题整改公示

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-25 16:36
  • 访问量:
详情

 

兰西县已完成黑龙江省生态环境保护督察2020年第项问题整改,拟申请验收销号。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务:

督察中发现有的畜禽养殖场存在污染环境问题,安达市长清养殖专业合作社粪污随意乱堆乱放,未按要求建设沼气锅炉,使用燃煤小锅炉,配套防渗设施缺位,污水直排至外环境。同时,绥化市农业农村部门对新增、弃养和扩大规模的养殖场缺乏有效监管。

二、整改目标:

完成污染防治配套设施建设,解决粪污随意堆放、污水直排问题;完善新增、弃养和扩大规模的养殖场的有效监管措施,强化监督管理。

三、整改措施:

1.加强对畜禽养殖粪污资源化利用工作指导服务

    2.督促规模化养殖场建立畜禽粪污资源化利用台账

3.提高调度频次,及时掌握新增、弃养、扩大规模的养殖场的变化动态。

四、整改主要工作及成效:

1.组织各乡镇规模养殖场监管员和畜牧站长召开培训会,对畜禽粪污资源化利用台账记录事项进行培训,印发了《兰西县2021年度畜禽养殖废弃物综合治理工作指导意见》,要求各乡镇规模养殖场监管员切实履行职责,加强对规模场的台账进行监管,督促养殖场记录畜禽粪污资源化利用台账。

2.我县2018年以来新增规模养殖场24家,已全部在农业农村部直连直报平台内备案,并已建设“三防”配套设施对弃养进行重点监督,如发现复养达到规模养殖场标准,且未配套畜禽粪污收集处理设施,将立即移交相关部门依法处理。

五、公示时间:20221125日至2022125

六、受理部门、电话、邮箱及受理地址:

兰西县畜牧兽医局

受理电话0455-5683100  邮箱:56421868@qq.com

受理地址:兰西县正阳街畜牧兽医局

绥化市兰西生态环境局

受理电话0455-8195082  邮箱:LX138466477@163.com

受理地址:兰西县老武装部院内

如对该项整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式,向兰西县畜牧兽医局、绥化市兰西生态环境局反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

 

中共兰西县委   兰西县人民政府

20221125

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com