搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
黑龙江省生态环境保护督察第十四项问题整改公示

黑龙江省生态环境保护督察第十四项问题整改公示

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-25 16:40
  • 访问量:

【概要描述】

黑龙江省生态环境保护督察第十四项问题整改公示

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-25 16:40
  • 访问量:
详情

 

兰西县已完成黑龙江省生态环境保护督察2020年第十四项问题整改,拟申请验收销号。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务

督察期间,农业农村局先后两次提供统计报表数据不一致,秸秆固化站运行情况不实,统计报表和工作总结中显示2018-2019年全市已建成秸秆固化站393个,全部正常运行,督察组下沉督察时现场抽查188个,停产(或撤并)的秸秆固化站86个,其中:绥棱县、明水县抽査停产率达90%以上,安达市、北林区、兰西县、庆安县抽查停产率达50%以上。绥化市在建生物质发电项目8个,预计在2022年底全部投入运行,短期内不能发挥秸秆综合利用的效能。

二、整改目标

强化督导,落实管理责任,推进各秸杆固化站建设运行的管理和服务。

三、整改措施

1.明确责任。落实落靠属地管理主体责任,成立专班,推进落实工作。

2.强化服务。农业农村局跟踪服务,了解秸秆固化站运营难题并及时帮助解决。做好家庭农场、合作社等新型经营主体和秸秆固化站之间的桥梁纽带,为新型经营主体打包寻求出口,为秸秆固化站原料需求做好服务。同时督促秸秆固化站收储秸秆原料,发挥秸秆固化站作为秸秆收储站,燃料、饲料加工站,秸秆产业化利用项目原料站等多种作用,拓宽利用途径。

3.加强督导。农业农村局开展专项督导检查,对连续两年未运行的秸秆固化站进行调查处理。

四、整改主要工作及成效

制定了《绥化市兰西县贯彻落实黑龙江省生态环境保护督察反馈意见整改方案》,并对全秸杆固化站进行彻查。2017-2019年,兰西县已建成21个秸秆固化站,农业农村局经督导、调度、整改,各秸秆固化站现在运营情况如下:(1)季节性、阶段性生产压块、颗粒、饲草及收储经营秸秆原料的秸秆固化站13个;(2)因市场原因停产8家。

五、公示时间:20221125日至2022125

六、受理部门、电话、邮箱及受理地址:

兰西县农业农村局

受理电话0455-5623721  邮箱:lxnongwei@163.com

受理地址:麻城大道老职教中心院内

如对该项整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式,向兰西县农业农村局反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

 

中共兰西县委   兰西县人民政府

20221125

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com