搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
黑龙江省生态环境保护督察第十五项问题整改公示

黑龙江省生态环境保护督察第十五项问题整改公示

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-25 16:40
  • 访问量:

【概要描述】

黑龙江省生态环境保护督察第十五项问题整改公示

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-25 16:40
  • 访问量:
详情

 

兰西县已完成黑龙江省生态环境保护督察2020年第十五项问题整改,拟申请验收销号。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务:

在落实“全域全时段全面禁烧”工作中仍然存在薄弱环节,秸秆露天焚烧现象依然存在,2019年9月至2020年5月,绥化市共发现秸秆根茬及残余物焚烧火点14处。

二、整改目标:

全域全时段全面禁烧政策得到全面落实。

三、整改措施:

1.压实落靠责任。完善秸秆禁烧县、乡、村、屯级网格化管理体系,列出地块责任清单,制成秸秆禁烧责任落实图,把责任真正落实到村屯、到户、到地块、到人头。

2.加强督查巡查。县、乡两级成立督查组,做到督查全覆盖、无盲点,逐乡逐村开展督查,深入田间地头,采取24小时不间断、死看死守的方式,保障无烟、无火。

3.加大宣传力度。采取主流媒体宣传、户外宣传、入户宣传多种形式,宣传焚烧秸秆的危害及要承担的法律责任。教育引导农户自觉树立不敢烧、不能烧的思想意识。

4.增强应急处置能力。乡、村、屯建立村屯应急灭火队伍,配备消防器材及交通工具,见烟见火第一时间扑灭。

5.逐级落实包保责任。党政主要领导要亲自抓,县级领导包乡镇,乡镇包村屯,村屯包农户,县级委办局驻村。

6.强化督查问责。对县(市、区)和乡镇相关责任人未履职尽责,出现秸秆露天焚烧火点的,从严问责。

四、整改主要工作及成效:

1.制定下发了《2020-2021年兰西县有效解决秸秆露天焚烧督查工作方案》、《关于完善有效解决秸秆露天焚烧工作网格化管理体系的通知》、《兰西县有效解决秸秆露天焚烧工作联席会议制度》、《兰西县有效解决秸秆露天焚烧工作责任追究办法》等文件。

2.通过媒体发布秸秆禁烧公告,在全县15个乡镇及4个街道覆盖到村屯、社区实地张贴秸秆禁烧公告。

3.层层签订秸秆禁烧责任状,落实各级包保责任,时时更新各级网格员信息。

4.成立6个县级秸秆禁烧督查组,各乡镇成立自查组,各村成立巡查组。采取县级分片督查,乡镇村自查巡查相结合的昼夜管控方式。

5.通过县级媒体和村屯大喇叭、巡逻车喇叭等为载体的宣传方式让禁烧政策深入每家每户,确保全县不发生露天焚烧现象,避免重污染天气发生。

五、公示时间:20221125日至2022125

  六、受理部门、电话、邮箱及受理地址:

绥化市兰西生态环境局

受理电话0455-8195082  邮箱:LX138466477@163.com

受理地址:兰西县老武装部院内

如对该项整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式,向绥化市兰西生态环境局反映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

 

 

中共兰西县委   兰西县人民政府

20221125

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com