搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
黑龙江省生态环境保护督察第一项问题整改公示

黑龙江省生态环境保护督察第一项问题整改公示

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-25 16:41
  • 访问量:

【概要描述】

黑龙江省生态环境保护督察第一项问题整改公示

【概要描述】

  • 分类:通知通告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-11-25 16:41
  • 访问量:
详情

 

兰西县已完成黑龙江省生态环境保护督察2020年第项问题整改,拟申请验收销号。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示:

一、整改任务:

通过调阅资料发现市、县两级党委政府及相关部门,尤其是县级党委政府和有关部门普遍存在贯彻落实习近平生态文明思想、落实新发展理念、推动高质量发展专项学习次数少,内容比较单一等问题;督察组抽查发现有6个县(市)的学习内容少、次数少,未见学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》等内容。

二、整改目标:

深入学习贯彻习近平生态文明思想、落实新发展理念,丰富学习内容,增加学习频次,做到学思用贯通、知信行合一,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。统筹推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,坚定不移走高质量发展之路。

三、整改措施:

1.加强理论学习,不断提高政治站位。切实把深入学习贯彻习近平生态文明思想作为重要政治任务、长期政治任务来抓。进一步加强关于生态环境保护方面的法律、法规、政策、领导批示、会议精神等方面的学习内容,切实把生态环境工作摆上重要位置

2.强化宣传教育,提升环境管理意识。通过微信、微博、新闻、广播、悬挂条幅等方式广泛开展生态文明宣传,进一步提高环境管理意识,形成党委、政府牵头,各部门齐抓共管的良好氛围。

3.结合工作实际,做到学以致用。围绕生态环境保护中心工作,把污染防治攻坚战的目标、任务、措施等学深学透,引导和推动各部门形成生态环境保护工作合力。

四、整改主要工作及成效:

  2018年至今年累计召开部署生态环境工作会议23次,同时县委、县政府组织开展《中央生态环境保护督察工作规定》和《生态环境保护专项督察办法》专项学习。

五、公示时间:20221125日至2022125

六、受理部门、电话、邮箱及受理地址:

兰西县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室

受理电话0455-8195082  邮箱:LX138466477@163.com

受理地址:兰西县老武装部院内

如对该项整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式,向兰西县生态环境保护督察整改工作领导小组办公室映。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

 

中共兰西县委   兰西县人民政府

20221125

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com