搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开县政府第十一次常务会议

吴迪主持召开县政府第十一次常务会议

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-05 10:15
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开县政府第十一次常务会议

【概要描述】

  • 分类:重大会议信息
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-05 10:15
  • 访问量:
详情

12月2日下午,县委副书记、县长吴迪主持召开县政府第十一次常务会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章精神,对当前重点工作进行安排部署。副县长怀龙、杨川、林士权、胡小东及相关部门负责同志在主会场参加会议。副县长王丽及各乡镇、街道、相关部门负责同志通过视频端参加会议。

会议学习了习近平总书记近期重要讲话精神和重要文章精神,传达了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神和中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神和中共中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记在湿地公约第十四届缔约方大会开幕式上的致辞、习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的致辞、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话》精神。

吴迪要求,要结合党的二十大精神,深入学习领会,深刻领悟其中蕴含的思想伟力和精神实质,全力将习近平总书记的重要讲话精神贯彻好、落实好。要保持学习热情,做到学深悟透。政府系统全体干部要把学习党的二十大精神作为当前和今后一个时期,最重要、最紧要的政治任务,用以引领实践、推动实践、加快发展,推动党的二十大精神在兰西落实落地、开花结果。要明确目标任务,抓好贯彻落实。坚定不移地贯彻总书记重要讲话精神,全面梳理符合兰西发展的具体工作,全力抓好推进落实,确保每项工作紧跟全国、全省、全市步伐。要强化责任担当,切实履职尽责。严格落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,把履职尽责显担当贯穿工作全过程,统筹疫情防控和经济社会发展,尤其是当前的各项重点工作,坚定不移抓防疫,深入落实好疫情防控二十条措施和第九版要求,坚决克服麻痹思想和大意心理;坚定不移抓发展,确保如期完成全年目标任务;坚定不移抓安全,坚决守稳守牢安全发展底线。

会议学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,听取了全县各部门赴省市对接工作情况,书面传达学习全市安全生产和经济指标工作视频调度会议精神、全市巩固脱贫成果后评估工作调度会议精神、全省基层治理工作推进会暨省基层治理领导小组第二次会议精神,听取了农村生活污水治理项目有关情况、榆林食品工业园区污水处理厂进展情况、颜家河(腰城子至刘申屯)治理工程建设有关情况汇报,讨论了《兰西县“十四五”湿地保护规划》。

吴迪要求,统计局和相关行业部门要深入学习领会统计领域相关制度办法规定,提高法律素养,抓好责任落实,确保统计工作依法开展、依规操作。要落实好安全生产和经济指标工作视频调度会议精神,提高政治站位、守牢安全底线、全力决战攻坚,全力以赴保安全、保稳定、促发展。

吴迪强调,要提高思想认识。深刻认识做好巩固脱贫成果后评估工作的重大意义,在思想上增强责任意识、紧迫意识,在行动上抓实各项任务、压实各项责任,全力推动后评估工作取得扎扎实实的成效;要压实各方责任,确保任务扎实推进、问题快速解决,全力保障后评估工作不出差错、不出问题;要做好服务保障,细化分解任务,备齐备全佐证材料,为迎接考核评估打下良好基础。

吴迪要求,要学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述、党的二十大精神和省委全会部署,做到学深学透,推进基层治理能力建设在兰西持续走深走实;要抓好任务落实,结合安全生产、疫情防控、民生普惠等重点工作,深入研究谋划具体举措和办法,合力推动基层治理的整体水平得到提升。要抓好技术支撑,研究推进政府管理和社会治理模式创新。农村生活污水治理项目要做好政策宣传、深入调查摸底、积极对上争取、做实项目前期相关工作。颜家河治理工程要快速推进建设、压实落靠责任、确保工程质量。湿地保护工作要落实保护责任、明确保护任务、强化排查整治,切实为兰西经济社会高质量发展提供良好的生态支撑。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com