搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
/
园区项目建设助力兰西食品产业发展“加速度”

园区项目建设助力兰西食品产业发展“加速度”

  • 分类:园区动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-06 09:54
  • 访问量:

【概要描述】

园区项目建设助力兰西食品产业发展“加速度”

【概要描述】

  • 分类:园区动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-06 09:54
  • 访问量:
详情

 

兰西县坚持高起点谋划、高标准建设,强力推进园区项目,省百大项目榆林食品工业园区一期工程正在紧张施工,预计总投资将超过7亿元。项目建成后,将成为促进蔬菜等食品产业强链、补链、延链的综合项目,加快全县产业链提质升级,助力现代食品产业发展跑出“加速度”。

榆林食品工业项目一期建设内容主要包括新建标准化加工厂业务用房、生产车间及仓库、冷库、孵化中心等建筑,配套建设人工智能实验加工制造平台、实验中心、产品展示服务中心、电商平台,同时还将建设完善蔬菜原材料及加工成品运输停车场和给排水、消防、供热、供电等基础设施。目前,轩艺农业、绿园蔬菜、益品乡、香港燕明等多家企业厂区已全部开工建设,施工方按照规划设计,抢抓当前施工有利时机,持续发力,全力攻坚,快速推进建设进度。

我单位从9月16日进场进行现场展设、厂房基础等施工,对分包机、材料人员进行了合理安排,在确保安全质量的前提下,目前现场已经进行到轩逸基础部分,已经完成60%,土方已基本完成,正在钢筋绑扎,预计在11月中旬完成。今年在冬施停止以后,我们对明年的工期安排将进行分包,对材料、人员、资金等做出合理的计划,坚决在安全的情况下,按合同工期完成任务。北京建工集团有限责任公司项目经理范文明讲到。

兰西县榆林镇食品工业园区规划为兰西经济开发区的B区,距离哈尔滨市40公里,远期规划面积9.9平方公里,近期规划面积5.85平方公里。其中,拟在商贸物流区规划建设农副产品冷链物流交易中心,打造哈北最大的物流集散中心;居民生活区将重点建设集美食、商贸、旅游于一体的关东古镇;生产加工区主要功能定位为以蔬菜精深加工为代表的食品工业园区。力争用五年时间,实现引进百个加工企业、实现百亿经济产值、城镇常驻人口达到五万人的发展目标。

兰西县城市开发投资有限公司,按照县委县政府工作安排,承建黑龙江兰西经济开发区榆林食品园区建设项目,计划2023年6月末完成施工任务。本工程属于黑龙江省百大工程,项目是县委、县政府一号工程,工程建设后可以入住集农产品加工、蔬菜、鲜食玉米、玉米加工等7家企业入园,有效带动榆林镇蔬菜产业发展,辐射周边乡镇农业发展,带动全县经济发展提档升级。兰西城市开发投资有限公司技术负责人王景波说到。

截止目前,榆林食品工业园区共入驻企业8家,将于明年6月末建成并进入装修阶段,8月份即可投入生产;二期还将招引30家企业入驻。该项目建成运行后,将直接拉动当地蔬菜种植面积达到15万亩以上,年生产冷冻蔬菜等规模达到37万吨,实现产值22亿元,利税4.4亿元,拉动就业4700人。

兰西经济开发区管委会主任田国林我们榆林食品工业园区从规划设计到对外招商,再到开工建设,可以说创造了兰西的历史奇迹,跑出了兰西产业项目建设的加速度,这主要是得益于我们新一届县委班子对四个体系、四个经济和作风能力建设的深度理解和成功运用。整个榆林食品工业园区投资规模将超过20亿元,现在我们看到的一期基础设施和企业投资将超过七亿元,预计明年六月末即可投入使用,二期我们正在进行规划设计和资金争取工作。整个园区建设之后,我们将至少引进食品加工企业100户,新增产值68亿,吸纳就业人口一万人以上。以榆林食品工业园区牵动今年我们开发区已经新落户旺食品、哈三联兽药、之润大豆加工、辰能风电等产业项目达到18个,还有龙江元盛和牛等17个项目正在办理手续。这些项目全部建成后,将对兰西产业体系、工业体系和经济体系的调整产生极大的推动作用,对兰西顺利晋升全省县域经济第一阵容起到重大的支撑和保障作用。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com