政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县民政局举办养老机构防控指南(第三版)学习培训和知识测试活动

  • 分类:养老服务
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-06 13:42
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县民政局举办养老机构防控指南(第三版)学习培训和知识测试活动

【概要描述】

  • 分类:养老服务
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-06 13:42
  • 访问量:
详情

 

 

针对当前日趋严峻的疫情发展形势,为进一步提高养老机构疫情防控处置能力和综合服务水平,扎实有效推动指南(第三版)在养老机构疫情防控中的全面贯彻落实,3月31日,兰西县民政局举办《指南》(第三版)视频培训会议和知识测试,县民政局养老专班和各养老机构包联责任人在主会场参加集中学习培训,民办养老机构负责人及护理员在线上参加培训。

 

会上,县中心敬老院负责人结合自身工作实际,重点从加强组织领导、出入管理、心理慰藉、老年人防护、内部管控等五个方面对指南(第三版)进行了深入分析和解读,通过举实例、列数据、编口诀等通俗易懂的方式,对指南中的要点难点进行了详实的讲解,大家听后感到非常“解渴”,通过解读,既增强了对理论知识的理解还帮助提高了实践运用能力。随后,全体与会人员进行了指南(第三版)重点防控常识理论答题考试,各养老机构也在培训会后立即组织工作人员进行测试活动。

会后,县民政局党组书记、局长韩立民同志对市局3月25日和27日工作提示内容的贯彻落实情况进行了再部署、再落实。

韩立民强调,养老专班和包联责任人尤其是养老机构负责人要重视指南(第三版)的深入学习和实践运用,要将指南作为工作总遵循,学懂弄通吃透,并原原本本落实到机构防控工作中,确保养老机构疫情防控工作绝对安全,不出任何纰漏。

韩立民要求,各养老服务机构要严格落实安全主体责任,从严从紧抓好疫情防控工作,按照县委和市局关于疫情防控最新工作要求,及时优化防控措施,对重点部位和薄弱环节采取针对性举措,确保民政服务机构“零感染”,扎实筑牢疫情防控的民政安全防线。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   

/span>