政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县民政局开展服务机构安全生产联合大检查

  • 分类:养老服务
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-06 13:47
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县民政局开展服务机构安全生产联合大检查

【概要描述】

  • 分类:养老服务
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-06 13:47
  • 访问量:
详情

 

为认真贯彻落实中央、省、市、县安全生产工作会议精神,按照省民政厅和市民政局相关部署,兰西县民政局深刻总结和吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,深刻反思,举一反三,以案为鉴,以案促改,确保全县民政服务机构安全生产工作无差错、零事故。近期,由县民政局牵头,联合多部门成立安全生产专项督导检查组,对县殡仪馆、县救助服务中心、县公墓服务中心和7所养老机构共10家民政重点服务场所开展了一次安全生产工作大检查活动。

组建队伍,严谨开展工作。经申请县疫情指挥部,从应急、公安、市场、住建等6个部门协调10名专业技术人员,深入10家民政服务机构进行全覆盖、全流程的安全生产大检查。本次安全大检查是在各民政服务机构严格落实疫情防控措施尤其是在养老机构实施全封闭管理的形势下进行的,凸显了此次检查的紧迫性、必要性和重要性。为保证机构及人员的安全,各行业部门人员严格执行疫情防控标准,每个部门只准许进入1人,并严格落实二级防护及相关防控措施。

各尽其责,严格督导检查。在检查中,应急部门重点检查了应急救援预案准备、组织机构建立、应急救援演练实施等情况;消防部门重点检查消防、用电、用气等软硬件落实及实施情况;住建部门重点检查建筑物建设审批及验收手续完备情况;市场部门重点检查了食品、药品采购、安全管理及使用情况,民政部门重点对机构落实主体责任、日常监管、服务质量等进行了详细检查。

立查立改,坚持严肃问效。从督导排查结果看,养老机构及其他服务场所没有发现重大安全风险和隐患问题,但仍然存在需进一步规范整改的一般性安全问题,为督促整改及时消除隐患,检查组人员现场下达了问题整改意见书,要求立即整改,并将采取回头看跟踪问效,对整改不彻底或拒不整改的机构将启动追责问责机制,确保问题整改到位。通过此次联合大检查活动,进一步强化了我县民政服务机构安全生产工作的主体责任,进一步提高了机构安全责任意识,进一步提升了机构识别和处置一般风险隐患的能力,进一步杜绝和消除了各类安全隐患问题,进一步为全县民政系统安全生产夯实了基础。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   

/span>