政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

“助企纾困”经验做法

【概要描述】

“助企纾困”经验做法

【概要描述】

详情

 

一是当好“首席服务员”。严格执行县级领导包联、部门专班推进、首席服务员全程服务机制,设立产业项目VIP服务室,重点项目得到快速推进。特别是针对企业项目落地问题,印发了《兰西县“最多跑一次”改革工作方案》,专门成立工作专班,全程协调沟通推进企业各类行政审批事项。企业登记注册由原来的3个工作日内办结缩减为1个工作日内办结。乐泰药业、哈三联药业、辰能集团等一批重点企业项目前期手续办理从几十天压缩为几天,极大提升了企业对我县营商环境的满意度和认可度,为后续更多企业落地奠定了基础。同时,结合“县委书记进校园”活动为积极企业招聘各类人才60余人。

二是当好“企业领办员”。成立了兰西县重大招商引资项目服务专班,全程帮助指导企业或项目单位熟悉审批事项及办事流程,协助企业分阶段准备申请材料、领办、帮办、督办,协调解决审批服务中出现的各种问题同时组织协调28家相关政务服务单位,共同打造“一站式”服务中心。疫情期间北旺食品有限公司和辰能公司就信贷问题协调对接了金融部门,为昆仑燃气解决了项目建设中的难点问题,疫情防控期间为企业开具发票、缴纳税款开通了“绿色通道”。另外北旺食品有限公司“蓝之润”公司、乐泰医药大健康产业园、秋然米业企业领办代办了项目落地、开工建设、部分经营项目变更,异地年检、查询等手续。还为“蓝之润”公司落地开工建设实行了承诺制。

三是当好“协调信息员”。向社会公布兰西县政务服务窗口电话(手机)55部,并安排专人负责,提供业务咨询、预约办理等各项服务截至目前,接待电话办理业务6000人次,电话咨询万余人次。发布《致全县企业家一封信》《兰西县政务服务工作安排的公告》《防疫、服务两不误 民生缴费“不见面”》等信息67同时,将新入归企业优惠政策及时告知企业,在享受省级奖励的同时,我县又拿出30万元作为额外补助支持企业规范入规管理。此外,企业开工大礼包窗口已设置,已向相关企业发放。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   

/span>