政府信息公开

政务信息公开

资讯分类

兰西县工信局开展安全生产检查专项行动

  • 分类:助企纾困
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-16 08:47
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县工信局开展安全生产检查专项行动

【概要描述】

  • 分类:助企纾困
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-16 08:47
  • 访问量:
详情

 

为贯彻落实县委县政府安全生产会议精神,以及开展好第21个全国安全生产月活动要求,确保企业时刻绷紧安全生产这根弦,充分认清做好安全生产工作的重要性,坚决克服麻痹松懈思想,树牢安全发展理念,消除安全隐患,对此县工信局召开落实安全生产工作会议,局长王英伟强调要加强隐患排查整治,从根本上消除安全事故隐患。同时成立安全隐患排查小组,同省应急管理厅安全专员深入企业,进行安全隐患排查行动。

6月22日,工信局聘请省应急管理厅安全专员来到我县。历时四日,共对我县44户规上及临规工业企业进行安全生产的指导检查,检查过程中在企业发现115个安全隐患如:配电柜里有杂物;车间出口缺少安全出口;无照明灯;配电箱接线混乱等情况。

对于发现的安全隐患,要求企业提高安全生产意识,不可以存在松懈侥幸心理,树牢主体责任;立即针对发现的安全隐患按照安全专员提出的整改意见限期整改到位;举一反三,警钟长鸣,时刻把安全生产抓在手上。同时工信局安全隐患排查小组将全程按照“四个体系”的工作方式,对发现的安全隐患记录在册,形成台账,并将企业反馈的整改情况定期进行检查。

最后将安全检查进行总结,反思其中存在的不足,认真整改,切实将安全生产工作落到实处。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   

/span>