搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
刘野到我县调研疫情防控相关工作

刘野到我县调研疫情防控相关工作

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-16 10:21
  • 访问量:

【概要描述】

刘野到我县调研疫情防控相关工作

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-12-16 10:21
  • 访问量:
详情

 

12月15日,市一级巡视员刘野一行到我县调研疫情防控相关工作。县委常委、政法委书记、卫生健康局局长李伟胜,副县长王丽及相关单位负责同志陪同调研。

刘野先后深入我县长岗乡中心卫生院、县妇幼保健院、县人民医院等医疗机构,实地察看了预检分诊区、发热门诊运行情况,与医院相关负责人进行交流,听取医院发热门诊设置、急诊救治、院感防控和医疗资源储备等情况汇报。

刘野指出,当前国家疫情防控政策不断优化,各医疗机构要制定科学合理的应急措施,实现医疗救治与疫情防控的双措并举。要清醒的认识到疫情防控已进入新阶段,各级医院管理层要针对疫情发展新情况、新问题以及国家最新疫情防控政策进行动态研判,尽可能以多种形式实现每日研判,及时合理应对疫情变化。要针对近期可能发生的计划内及计划外的疫情变化,根据患者有无基础疾病等情况进行合理分区救治。临床、医技及护理等环节要全力保障医院正常诊疗的延续性,不能因为可能出现的风险变化及院内感染延误正常诊疗。要优化人员替代方案,针对疫情变化对诊疗流程带来的冲击及风险,及时梳理制定可行预案,第一时间推演,保障患者诊疗过程的安全性,保障正常医疗工作的持续性和耐久性。医疗机构当前的首要任务就是守住“第一卡口”,加强急诊与发热门诊管理,做好人员防护,设置过渡病房,确保后勤保障。

李伟胜和王丽表示,兰西县将把国家最新疫情防控政策与实际情况相结合,制定科学合理的疫情防控措施,积极有序应对当前疫情变化,保障医疗机构正常运行,进一步研讨感染者治疗及护理方案,与广大群众并肩度过现阶段特殊复杂的疫情过渡期。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com