搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
政协兰西县第十三届委员会第二次会议开幕

政协兰西县第十三届委员会第二次会议开幕

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2023-01-09 10:22
  • 访问量:

【概要描述】

政协兰西县第十三届委员会第二次会议开幕

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2023-01-09 10:22
  • 访问量:
详情

 

1月7日上午,中国人民政治协商会议兰西县第十三届委员会第二次会议在文体中心会堂开幕。来自全县各条战线、各个界别的政协委员们精神抖擞、满怀豪情,肩负着全县人民的重托,带着对我县未来发展的期望如期赴会。

县文体中心会场内洋溢着庄重热烈的气氛,悬挂在主席台正中的中国人民政治协商会议会徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分列两侧。关海涛、韩英超、吴迪、石红梅、殷广超、郝志江、王美玲、王延安在主席台前排就座。庞艳鹏、赵恩华、郭戬威、陈忠慧、王宁、魏宪光、孙维广、吴殿军、怀龙、杨川、王丽、林士权、满志广、刘立斌、陆贵星及县政协常委在主席台就坐。会议由县政协副主席郝志江主持。

上午9时,在雄壮的国歌声中,大会开幕。

大会审议通过了政协十三届二次会议议程和日程。

县委书记关海涛代表中共兰西县委向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,2022年,政协组织紧紧围绕县委中心工作任务,紧扣发展第一要务,坚持团结和民主两大主题,充分发挥优势,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能,在建言资政和凝聚共识上双向发力,主动服务大局,持续拓宽新思路,不断优化新举措,开展了有力的调研视察,取得了丰硕的调研成果,提出了很多可行的提案建议,为县域经济高质量发展做出了积极的贡献,为奋力开创新时代政协事业打下了坚实的基础。

关海涛强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是全面开启建设社会主义现代化兰西新征程的初始之年。刚刚闭幕的县委十七届二次全会,紧扣“15431”发展思路,明确了2023年目标任务、工作重点和实现路径。新的形势、新的任务,为政协组织和政协委员参政议政提供了更为广阔的舞台,也提出了新的更高要求。政协组织和政协委员要继承和发扬人民政协的优良传统,进一步提高履职能力,永葆初心、牢记使命,同心同德、勇毅前行,为全面开启建设社会主义现代化兰西新征程,写好政协篇章、留下政协印迹、彰显政协作为。

关海涛要求,要坚持党的领导,始终把牢政治方向。政协组织要把党的领导贯穿到工作的全过程、各方面,厚植思想根基,坚定政治自信,主动履职尽责,确保政协工作始终沿着正确的方向前进。要发挥自身优势,始终助推改革发展。政协组织和政协委员要紧跟中心工作,抓好民主监督,积极建言资政,主动融入发展大局,找准位置、展现作为。要心系民生福祉,始终彰显为民情怀。要牢固树立以人民为中心的发展思想,主动思民忧、办民需、解民盼,畅通“民情路”,搭建“连心桥”,巩固“团结坝”,协助县委、县政府打通服务群众的“最后一公里”。要加强自身建设,始终展现政协风采。希望政协组织和政协委员始终牢记习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的殷切期望,锤炼过硬能力,锤炼过硬担当,锤炼过硬作风,不断加强自身建设,持续提升履职能力。

关海涛强调,政协组织和政协委员要以咬定青山不放松的执着,以越是艰难越向前的勇毅,踔厉奋发,笃行不怠,坚决把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,奋力开创新时代全县人民政协工作新局面,为实现“15431”发展思路目标、全面开启建设社会主义现代化兰西新征程作出新的更大贡献。

县委副书记、县长吴迪就提请会议协商的《政府工作报告》作了起草说明,简要介绍了《政府工作报告》的起草过程、遵循的基本原则、框架结构和主要内容,希望与会委员在讨论中开诚布公,多提宝贵意见,帮助修改好《报告》,以利于进一步加强和改进政府行政效能,全面做好 2023 年各项工作。

县政协党组书记、主席石红梅代表中国人民政治协商会议兰西县第十三届委员会常务委员会,向大会作工作报告。

石红梅指出,2022年,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,主动肩负“落实下去、凝聚起来”的政治责任,打造“荟智兰心”履职平台,充分发挥专门协商机构作用,履行协商主责,坚持建言资政、凝聚共识“双向发力”,开展了提案办理协商17次,组织监督性视察25次,开展各类履职活动28次,提出意见建议80余条,为推进我县经济社会高质量发展作出了积极贡献。一年来,县政协常委会全面加强党的领导,思想政治基础不断巩固;紧扣党政中心工作,协商机构作用不断彰显;树牢服务大局观念,参政议政意识不断增强;完善制度机制体系,履职能力水平不断提升。展望崭新的2023年,全体政协人将踔厉奋发,团结拼搏,集中全部力量推动各项工作取得更加优异的成绩。

石红梅强调,2023年,县政协工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大精神,全面落实县委十七届二次全会工作部署,紧扣“15431”发展目标,以党政要事和民生实事为履职切入点,着力提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平,建好“荟智兰心”履职平台,全力打造数字政协、书香政协、服务政协,为兰西跻身全省综合实力强县第一阵容贡献政协力量。

石红梅要求,要坚持政治导向,在凝聚共识上下“严功”。真正使政治协商成为求同存异、聚同化异、凝聚共识、推动工作的“法宝”,为推动我县各项社会事业发展厚植政治基础、社会基础和民意基础。坚持目标导向,在助推发展上下“真功”。紧扣县委“15431”发展思路,围绕县委、县政府中心工作,集中力量开展调研、视察、专题协商和知情性、推进性监督,为县委、县政府科学决策提供参考。坚持结果导向,在发挥协商作用上下“实功”。继续深化和推广“两室一家”建设,丰富“有事好商量,众人的事情由众人商量”的制度化实践;完善“荟智兰心”协商平台建设,确保协商议政的精准性、有效性;规范和推进“政协委员会客厅”建设,为我县经济社会好发展、快发展贡献智慧和力量。坚持质量导向,在强化自身建设上下“细功”。探索建设“服务政协”、“数字政协”、“书香政协”。

县政协副主席殷广超向大会作中国人民政治协商会议兰西县第十三届委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告。会议听取了部分政协委员发言。

市政协委员、各乡镇党委书记、街道党工委书记、中省县直部门负责人、基层政协联络室主任等列席会议。

开幕会后,兰西融媒记者采访了部分与会委员。

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com