搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
吴迪主持召开2023年县政府党组第一次会议

吴迪主持召开2023年县政府党组第一次会议

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2023-01-09 10:25
  • 访问量:

【概要描述】

吴迪主持召开2023年县政府党组第一次会议

【概要描述】

  • 分类:兰西要闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2023-01-09 10:25
  • 访问量:
详情


   16日下午,县委副书记、县长吴迪主持召开2023年县政府党组第一次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神,安排部署全县重点工作。庞雁鹏、王宁、怀龙、杨川、王丽、满志广、胡小东及相关部门负责同志参加会议,各乡镇、街道、部分单位负责同志通过视频端参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记近期重要讲话和重要文章精神;中央经济工作会议精神;中央农村工作会议精神;省委十三届三次全会暨省委经济工作会议精神和市委第五届委员会第三次全体会议精神;书面传达学习了123日、1216日和1231日市政府党组(扩大)会议精神;县委第27次、第28次、第29次、第30次和第31次常委会(扩大)会议精神;传达了县委全会精神。

吴迪要求,要深刻领悟把握精神实质。深挖细掘兰西文化内涵,夯实多党合作的思想政治和组织基础,为奋进新征程、建功新时代凝聚强大精神力量。要统筹抓好党建经济工作。主动承接好新发展格局战略任务,主动融入和服务区域发展格局,统筹做好经济运行、项目建设、生态保护、社会稳定等重点工作,真正把所学所得植入心灵、融入岗位、嵌入实践。要全面加强思想宣传引导。坚定不移推进全面从严治党,坚决落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,持续转变塑优县域政治生态。

吴迪要求,要提高政治站位。切实把思想和行动统一到决策部署上来,认真谋划好全县经济工作,为加速高质量发展打牢基础;狠抓责任落实。聚焦县委15431”发展思路目标,确保各项工作高标准、高质量、高成效落实;做足各项准备。抢前抓好做好各项稳增长、促投资的前期工作,为兰西跑出高质量发展的加速度做好做足准备;深入学习领会。把思想和行动统一到党中央对“三农”工作的决策部署上来,以实际行动推动“三农”工作高质高效开展;扛稳安全责任。深入实施乡村振兴战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,努力在农业农村现代化上走在前列;抓实各项任务。聚焦“一园五子”,持续在打造农业产业化发展上下功夫,重点抓好蔬菜、畜牧产业发展,提升农业发展质效。

吴迪强调,要抓好学习宣传,做到学深学透。结合党的二十大精神学习,把省委、市委全会精神作为当前一项重要学习任务来抓,精心组织开展好学习活动,推动全会精神入脑入心,推进精神兰西化实践化。要主动对标对表,创新落实举措。聚焦“一园五子”“四个产业”“三城”持续发力,推进“一区两园”基础设施建设,全力筑牢高质量发展基础。要明确目标任务,狠抓工作落实。扎实做好产业升级、工业提质、乡村振兴、城市发展、生态安全、社会治理、民生幸福等工作,助力民生幸福,全面提升经济社会发展质量。要结合市长孙飚的讲话要求,对相关精神进行深入系统地学习,切实做到学深学透、学懂学通、用好用活,练内功、提素质、强本领,为更好地开展工作打牢基础。

吴迪强调,现已经步入2023年,新的征程已经开启,在新任务、新要求、新挑战面前,要始终保持奋发有为、勇毅前行的意志,全力将各项工作落实好、推进好、完成好。县委全会精神对成绩的总结非常实际,对问题的分析非常透彻,对明年工作的部署非常精准,乡镇、街道、部门要认真、深入、扎实学习领会,全身心投入到建设兰西、发展兰西、繁荣兰西的工作实践中来。要主动对标抓落实,确保全会精神落地见效。进一步明确行动路径、推进举措和完成时限,确保县委决策部署在政府层面高效落实。要解放思想抓落实,全面增强高质量发展动能。紧紧围绕全会提出的“一园、五子、四业、三城”,举全县之力把发展蓝图变成发展现实。要强化实干抓落实,迅速凝聚强大攻坚合力。合力推进兰西经济社会向更高质量发展。要争先创优抓落实,高标准完成各项目标任务。以“咬定青山不放松”的工作态度,确保各项工作任务圆满完成。

会上,吴迪还就抓好节日期间市场保供、生产生活保障、安全生产、信访稳定、值班值守、医疗救治、走访慰问等重点工作提出具体要求。

 

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县人民政府办公室 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com