搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
兰西县红光镇全域土地综合整治项目的公示

兰西县红光镇全域土地综合整治项目的公示

  • 分类:民意征集
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-20 13:52
  • 访问量:

【概要描述】

兰西县红光镇全域土地综合整治项目的公示

【概要描述】

  • 分类:民意征集
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-20 13:52
  • 访问量:
详情

2019年12月,为贯彻落实习近平总书记对浙江“千村示范、万村整治”重要批示精神,按照《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》相关部署要求,自然资源部组织全国开展全域土地综合整治试点工作,并下发了《自然资源部关于开展全域土地综合整治试点工作的通知》。黑龙江省自然资源厅于2020年1月下发了《关于做好全域土地综合整治试点选报工作的通知》(黑自然资函【2020】1号)文件。兰西县人民政府结合经济社会发展状况和自然资源禀赋特点,根据文件要求积极组织申报工作,最终兰西县红光镇成功申报全域土地综合整治试点镇,并组织编制了《兰西县红光镇全域土地综合整治规划(2020-2022年)》,全面开展推进红光镇全域土地综合整治工作。

全域土地综合整治是以科学合理规划为前提,以乡镇为基本实施单元,整体推进农用地整理、建设用地整理和乡村生态保护修复,优化生产、生活、生态空间格局,促进耕地保护和土地集约节约利用,改善农村人居环境,助推乡村全面振兴。我镇以中央“乡村振兴”战略为总抓手,紧紧围绕绥化市委“都城地”建设和县委“三城”建设的战略部署,定位绥化市委“兰明青望海”蔬菜带规划和县委“三区一带”布局规划,抢抓集体建设用地入市机遇 ,扬长区位、资源优势,合理安排村庄空间布局,整合闲置宅基地,科学规划建设宜业、宜居、宜游的现代田园综合体,打造以“兰河十八湾, 塬上好风光” 主题的特色强镇。红光镇全域土地综合整治包含了土地综合整治、生态修复、乡村振兴三大类,四十余个子项目。从农田整治、土地开发、特色产业、人居环境、基础设施、美丽乡村、旅游开发等多个方面助力红光全面发展。

其中人居环境子项中撤村并点共涉及红光镇6个村、22个自然屯、2006户,总计6830人。现将全域拆迁村屯公示如下(详见附表),公示期为10月19日至10月26日,公示期内如有疑问或合理化建议,请拨打乡镇电话0455-7470135、13304858806反馈。

 

 

兰西县红光镇人民政府

 

2020年10月19日

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

备案号:黑ICP 12002120号-1  黑公网安备23122202000103  网站标识码: 2312220001 
主办:兰西县人民政府  承办:兰西县融媒体中心 网站建设:
中企动力 哈尔滨  网站地图
E- mail:05629519@163.com   Tel:0455- 5353988