>
中国人寿保险股份有限公司兰西支公司党支部关于县委第三巡察组反馈意见整改情况的通报
发布日期: 2020-06-30                 文章出处:






根据县委统一部署,2019年5月5日至2019年7月18日,县委第三巡察组对中国人寿保险股份有限公司兰西支公司党支部进行了常规巡察。2019年10月17日,县委第三巡察组向中国人寿保险股份有限公司兰西支公司党支部反馈了巡察意见,指出问题3条,提出了整改建议。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察反馈问题整改情况予以公开。

一、“政策执行打折扣,患者报销难问题长期存在方面”问题。

(一)政策把握不准,沟通协作不顺畅。

整改情况:整改已完成

一是建立了领导沟通协调制度。建立支公司领导和医保局领导沟通协调工作制度,支公司党支部书记主动到医保局取得联系,做到主动对接,积极主动把支公司在医保结算上的工作打算和队伍建设情况向医保局领导做出情况说明,认真负责地把医保结算工作中的遇到的困难向医保局领导做出解释,取得了医保局领导的支持。二是建立了业务人员沟通制度。实行了医保结算大厅负责人和医保局业务科室沟通机制,大厅负责人积极主动把结算工作进展情况和遇到的问题向医保局业务科室做出情况介绍,主动把医保政策学习领会回来,并积极贯彻落实到了医保结算业务工作实践中。三是明确了责任主体,保险公司负责案件的初审,医保中心负责复审。

(二)服务流程不优,超时办理屡有发生。

整改情况:整改已完成

一是实行了办事公开的制度,优化和公开了办事流程及时间节点和注意事项,实行了限时办结工作制度,实行了县域内10天,县外15天的结算时限要求。二是针对外伤调查慢的问题进行了具体的原因分析,在剔除群众在外地打工无法取得联系的问题因素外,积极主动在自身思想上查找原因,在行动迟缓上查找不足,在解决问题上对症下药,实行了外伤案件结算时限为15个工作日(金额2万元以上的案件,需要走大额系统调查平台,核实收据真伪结算时限为30个工作日)。三是通过岗位交流、外出培训学习、以老带新等积极有效措施,对相关业务人员进行了业务培训,大力加强服务素质建设,提高了履职服务能力。

二、“规矩意识缺乏,违规问题滋生蔓延方面”问题。

(三)制度不健全,病案管理工作滞后体问题。

一是与各相关单位进行协商并建立了明确清晰的病案管理制度,明确了2019年5月20日之前人寿保险公司接收的案件由人寿保险公司存档,建立档案室,由专人负责,按年月归档,粘贴序号标签,2019年5月20日及以后接收的案件全部统一由医保中心存档,各定点医院的病案由其自行保管。与医保局领导达成了一致意见,以后接收的所有县域外的案件全部由医保中心归档。二是已将病案管理工作落实到了具体股室及具体负责人。

公示时间:2020年6月30日至7月6日。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。在公示期间,如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:15545505355;邮政信箱:中国人寿保险股份有限公司兰西支公司;电子信箱:1376143235@qq.com




中国人寿保险股份有限公司兰西支公司党支部

2020年6月30日  



















友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县融媒体中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5353988