顺达街道开展“暖冬行动”暨家庭教育进社区关爱留守儿童知识讲座
顺达街道开展“暖冬行动”暨家庭教育进社区关爱留守儿童知识讲座
发布日期: 2019-01-11                 文章出处:

为全面贯彻落实党的十九大精神,加强对社区留守儿童社会关爱和健全教育关爱和健康关爱服务体系,营造一种强大的社会氛围,让留守儿童感受到更多的温暖和关怀,1月11日,顺达街道办事处开展“暖冬行动”暨家庭教育进社区关爱留守儿童知识讲座。特邀请,家庭教育中国行特聘讲师、中学高级教师黄国林,及中国关心下一代工作委员会家庭教育高级指导师张联进行现场授课,80多名留守儿童家长聆听了讲座。

讲座中,讲师围绕《学习家庭教育做智慧家长》、《摆正家庭教育和学校教育的关系》等主题开展讲座。并针对现实生活中家长、学生存在的问题进行现场解答。讲座结束后,顺达街道办事处工作人员为现场收听知识讲座的学生们免费发放了书籍。

通过本次知识讲座,不仅体现了社会对留守儿童的多层次关心和保护,将家庭、学校、社会教育有机结合起来,正确引导留守儿童健康成长,形成了安全防护链条,同时让他们从自身角度学会保护自己,在安全和谐的社会环境中健康成长,帮助家长、监护人树立科学的育人观,让聆听讲座的家长获益匪浅,得到了大家的一致好评。

 



友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519