兰西县第十七届人大常委会第二十七次会议召开
发布日期: 2020-05-14                 文章出处:

5月14日上午,兰西县第十七届人大常委会第二十七次会议召开。县人大常委会主任张昕,副主任郭士权、李凤侠、魏宪光及县人大常委会组成人员参加会议,会议由李凤侠同志主持;县政府副县长孙立华、郑照利,县人民法院院长任建春、县人民检察院检察长刘东润、县监察委副主任刘晓峰列席会议。会议共三项日程:一是听取和审议了县政府《关于全县基本医疗保险工作开展情况的报告》;二是听取和审议了县政府《关于<兰西县城镇双修规划>的议案》;三是通过了人事任免事项。


第一次全体会议


一是听取了县政府副县长孙立华同志《关于全县基本医疗保险工作开展情况的报告》。


二是听取了县政府副县长郑照利同志《关于〈兰西县城镇双修规划〉的议案》。


三是听取了上海规划设计院关于《兰西县城镇双修规划》的情况介绍。


四是听取了县人大法制工作委员会主任高广飞同志关于郑海森等3名同志请求辞去绥化市第四届人民代表大会职务的呈请;听取了徐占林等6名同志请求辞去兰西县第十七届人民代表大会代表职务的呈请。


五是听取了县人民法院院长任建春同志关于黄淑丽同志免职的议案。


六是听取了县人民检察院检察长刘东润同志关于魏永平同志的任职议案及意见说明。


七是魏永平同志作供职报告。

八是表决通过了总监票人、监票人、计票人名单。并对以上内容进行了分组审议。


第二次全体会议


会议表决通过了《县人大常委会关于全县基本医疗保险工作开展情况的审议意见》;表决通过了《县人大常委会关于<兰西县城镇双修规划>的审议意见》;会议表决通过了郑海森等3名同志辞去绥化市第四届人大代表职务,徐占林等6名同志辞去兰西县第十七届人大代表职务;通过了黄淑丽同志的免职议案。


会议以投票表决方式任命魏永平同志为兰西县人民检察院副检察长。县人大常委会主任张昕同志为其颁发任命证书。新任命的兰西县人民检察院副检察长魏永平同志向宪法宣誓。


县人大常委会副主任李凤侠同志提出三点希望:

第一,要直面问题,不断提升基本医疗保险工作水平。去年以来,县政府在基本医疗保险工作上做了大量工作,国家政策落实到位,参保人数不断增长,服务能力有所提高,取得了较好成绩。但与新形势、新要求相比还有差距。基本医疗保险是最基本的民生事业,即是满足人民群众的医疗需求,也是地方经济建设和发展环境的重要体现。因此,希望县政府要对此高度重视,在能力范围内投入更多人力、物力、财力,进一步深化、细化、专化研究,不断改进工作方式方法,增强大局意识、服务意识、责任意识,努力为人民群众提供更加人性化的医保服务,更加便捷的办理流程,同时也要加强对药品目录、诊疗目录等内容公示公开,自觉接受社会各界和人民群众的监督,努力把基本医疗保险工作提升到一个新的档次和水平。

第二,要认真执行双修规划,提高城市建设水平。会议认为《兰西县城镇双修规划》补全了兰西城市发展过程中的历史欠账,符合兰西的城镇现状及实际发展需要,有较强的指导性和可操作性。希望县政府能够认真落实双修规划,要不打折扣、认认真真执行规划要求,全力打造“七个一工程”,争取早日把双修规划中的美好蓝图逐步变成现实,努力为城市居民创造宜居、宜业、宜游的美丽家园。

最后,李主任代表县人大常委会对魏永平同志的任命表示衷心的祝贺。同时,希望魏永平同志能不辜负党和人民的期望,不断进行自我完善、自我净化、自我提高,自觉增强遵纪守法、廉洁自律意识,提高执法能力和水平,自觉主动接受人民群众的监督,与班子成员齐心协力,共同为我县创建全国法治先进县做出努力。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县融媒体中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5353988