李英男主持召开县委16届93次常委(扩大)会议
发布日期: 2020-06-19                 文章出处:

6月18日,县委书记李英男主持召开县委16届93次常委(扩大)会议。会议听取了15个乡镇关于2020年上半年重点工作完成情况的汇报;县发改局关于全县1至5月份经济运行情况的汇报;相关县级领导关于分管工作完成情况的汇报。县领导韩奉财、付少波、张成贵、徐晓平、韩良志、祝青林、庞雁鹏、朱华生出席会议。张昕、孙立华、郑照利、韩东、怀龙及相关部门、乡镇、街道办事处负责同志列席会议。

李英男指出:上半年,各乡镇各部门面对疫情和经济下行压力,做到了经济发展和疫情防控两手抓、两不误,付出了很大努力,也取得了一定成果,但对照年初县委全会确定的各项任务目标仍存有一定差距。下步工作中,要以“正视困难、坚定信心、扎实苦干、赶超争先、振兴强县”为统领,以改革创新为动力,充分发挥主观能动性,创造性开展工作,统筹抓好经济运行和民生工作,为兰西振兴强县打牢坚实基础。

李英男强调:全县各级领导干部要在思想层面上高度重视,明确2020年下半年工作怎么抓,学会通过指标看经济,重点发展拉动能力强、带动就业、促进经济发展的产业,按照既定目标完成全年任务,确保“十三五”完美收官。

李英男强调:要切实增强责任感、使命感和紧迫感,不愧对党和人民赋予的权利、历史交给的担子。要把责任摆在面前、放在心里、化作前进的动力,不断强化履职尽责能力,通过务实的工作和着实管用的措施取得成效。要有“功成不必在我、功成必定有我”的信心决心,化难为易、变阻为利,依托哈大一体化契机,奋力实现500亿经济总量目标。要有时间概念、任务概念、压力概念,正视经济指标下行带来的压力,分析原因,制定措施,分解任务,抢抓有利机遇和有效时间,确保任务目标圆满完成。

李英男强调:要坚持问题导向、目标导向、典型导向。明确什么是经济,怎么抓经济,如何懂经济。要化被动为主动,创造性的开展工作,抓动力、找问题、树典型。要围绕农民咋挣钱和集体咋增收抓好农村工作,同时清化收、脱贫攻坚、造地插柳等阶段性工作要抓紧高标准完成。要重点抓好项目和税收工作,解决好用地问题,服务好企业建设生产,税收做到应收尽收。各部门要定好目标,稳扎稳打。要强化典型引带,补齐差距短板,部门与部门之间、乡镇与乡镇之间、村与村之间要比起来、干起来、赛起来,形成比学赶超的浓厚氛围。

李英男强调:要把握重大项目、重要任务、重点工作。抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,不遗余力、一以贯之、扎实苦干。要研究改革措施,强化项目储备,力争进入全省第一方阵,党员领导干部要树立信心,务实真干,强化学习,做到懂经济、懂指标,增强主动性,抢占制高点,实现快突围。

李英男强调:要沟通协调、收指成拳、增强合力。各乡镇各部门要加强组织领导,强化一己之力、发动一班之力,形成整体合力,密切沟通、合力攻坚,实现全县上下一盘棋。

李英男强调:要立足现实,把握当前,谋划长远。乡镇部门要逐条认领、逐项落实工作任务。党员干部要做到心中有数、眼中有活、手上有准,总体把握全年任务目标,抓好推进落实。

李英男强调:要抓住机遇,用好政策,乘势而上。要明确任务、项目、重点、机遇,抓好资源整合,县级领导要结合自身分管工作学好用好政策法规。要化“危”为“机”,善于谋大事、谋长远,搞突破、抓落实,善于用长远辩证思维做好工作,守牢底线、做好基础、保持态势。要对标对表聚焦重点工作,抓好疫情防控、项目建设、脱贫攻坚和经济工作,把握好外部大循环和自身微循环,守底线、筑基础、守态势,实现长远发展、全局发展。

李英男强调:要强化作风、压实责任、苦干实干,做到责任再压实、招法再着实、激励再落实。全年时间已经过半,正是考验干部担当能力的时期,各级领导干部要带头压实领导责任、属地责任、部门责任,按照时间节点亲自研究部署、指挥调度,把重点工作突出,强化统筹、精准精细抓落实,坚决把既定的任务落到实处。各级干部要有过硬的作风,攻坚克难能力,把任务扛起来,做到该为必为、主动作为,善作善为。要创新招法举措,实行清单式、链条式工作法,用好“三单四制”,激发主观能动性,以百倍的干劲完成好全年各项任务,实现赶超争先目标,为兰西振兴强县奠定坚实基础。

会上,县委副书记、县长韩奉财对下半年全县经济工作作出安排部署,他要求:要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,全面做好“六稳六保”工作,对标对表,精准发力、倒排工期,扩大有效投资,全力抓好基础设施项目投资,把项目建设管理和服务抓在手上,确保经济运行稳中有进,实现兰西经济量的合理增长和质的稳步提升。



友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县融媒体中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5353988