侯百君到我县调研灌区规范化标准化管理工作
发布日期: 2020-06-23                 文章出处:

6月19日,省水利厅党组书记、厅长侯百君到我县调研灌区单位规范化和标准化管理工作。市委副书记孙飚,县委副书记、县长韩奉财及市县水务部门负责同志陪同。

在孙飚、韩奉财等陪同下,侯百君深入长岗灌区渠首水源工程、渠道工程、渠系建筑物、基层管理站所及灌区水稻田进行了实地查看,仔细询问工程建设使用现状、灌区灌溉情况,并走访了灌区受益范围内行政村和部分水稻种植户,实地了解灌区标准化、规范化建设情况。今年以来,我县采取慎用呼兰河水权配水、重用精准灌溉节水、巧用灌溉回归水、活用天然降水、改变水稻种植方式节水等多种有效措施,实现灌区水源的合理节约利用。目前,长岗灌区水田灌溉面积1.5万亩,全面推广了水稻节水控制灌溉的精准管理模式,在建设精准灌溉示范灌区的同时,还逐步完善了水费计收管理系统,以价格杠杆再促节水,收到较好成效。

侯百君对我县灌区的标准化、规范化管理工作给予充分肯定,并要求:要进一步加强标准化、规范化管理的宣传和氛围营造工作,充分认识推进灌区规范化管理工作的重要性,发动社会力量充分参与并给予大力支持。要进一步挖掘灌区水文化、水生态的内涵,充分利用灌区各项优势,为灌区发展注入新的动力。要继续提升标准化、规范化管理工作,切实增强紧迫感和责任感,持续推动灌区各项工作再上新台阶。



友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县融媒体中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5353988