祝青林怀龙检查市场商超餐饮业疫情防控工作
发布日期: 2020-06-28                 文章出处:

6月23日,县委常委、政法委书记祝青林和副县长怀龙带领相关部门工作人员,深入城区部分农贸市场、商场、超市、餐饮场所检查督导疫情防控工作。

检查期间,祝青林、怀龙详细察看各经营场所的环境、产品来源、台账记录等情况,实地了解疫情防控措施落实情况。要求各市场经营主体,要认真落实疫情防控责任,做好场地环境消杀和卫生保洁,严格落实进出人员扫码、登记、测温等防疫工作,为居民提供安全放心的购物环境。各相关部门要密切协同,持续加大执法检查力度,切实做好冷冻生鲜、畜禽肉类等经营场所和经营行为的检验检疫和溯源登记工作,加强商户健康管理,保证食品卫生安全。各市场、商场、超市和餐饮业经营场所,要不断完善各种应急预案,做好测温、扫码、通风、消毒等措施,统筹管控好食材购买渠道、餐厅消毒、餐具洗消、操作规范、人员管理等工作,形成常态化管控机制。同时要加强群众的健康宣传教育,倡导良好的生活方式,少吃生冷食物,切断传播途径,及时消除各类风险隐患,全力做好我县疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。



友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县融媒体中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5353988