我县城乡新冠疫苗接种工作有序推进
发布日期: 2021-04-05                 文章出处:

连日来,我县着眼疫情防控工作大局,积极发动干部群众,科学安排接种场所和医护人员,落实落靠各项接种措施,城乡新冠病毒疫苗接种工作实现有序推进。

4月4日,在兰西镇卫生院,前来接种新冠病毒疫苗的群众有序排队,等待接种。按照体温测量、签署知情同意书、信息登记、疫苗接种、留观半小时等流程,这里的新冠疫苗接种工作正有条不紊地进行。对接种后的注意事项。工作人员耐心细致地向每一位接种人员做以讲解,确保新冠疫苗接种安全有效。

在位于城区的全民健身中心和社区卫生服务中心,接种区域标识明显,现场的医护人员严格按照个人防护、接种流程、消毒处置、卫生以及医疗废物处理规范进行接种操作。并专门设置了问询处,针对群众提出的问题,给出专业解答和指导建议。卫健部门相关人员告诉记者,为方便群众就近接种疫苗,我县按照方便、安全、高效的原则,严格进行了新冠疫苗接种场地选址,在已确定的全民健身中心接种点,抽调人员设立了10个接种台,设置了红色一米线标识,确保接种人群保持安全距离。同时,各接种点现场严格划分冷链区、健康咨询区、登记区、导常反应处置区、候诊区、测温登记区、接种区、留观区等,同时还有工作人员有序引导群众,确保新冠病毒疫苗实现应接尽接,苗到即接,隔日清零。



友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县融媒体中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5353988