我县召开安全生产暨消防安全专项整治工作会议
发布日期: 2021-04-28                 文章出处:

4月26日,我县召开安全生产暨消防安全专项整治工作会议,县委副书记、县长韩奉财就全县安全生产工作提出要求。副县长白璐、韩东、怀龙、各乡镇、街道、县安委会及消安委会成员单位负责同志参加会议。

就我县今后一个时期的安全生产工作,韩奉财强调,要认清形势,正视不足,时刻绷紧安全生产之弦,把保安全就是保稳定、保安全就是促发展贯穿于工作的全过程,坚守红线意识和底线思维,全力以赴将安全生产工作抓实、抓好、抓出成效。要突出重点,深查隐患,坚决遏制各类事故发生。围绕“事故大反思、隐患大排查、管理大整顿”和消防风险隐患场所集中专项检查,深入开展交通运输、危化品、建筑施工、特种设备、消防安全、食品药品、群体性活动、重点场所、粮食企业等重点领域专项整治,常态化推进安全生产检查,持续加大打非治违力度,做到重拳出击、严厉打击。各乡镇、各街道、各部门要强化领导,落靠责任,务必要坚持问题导向,全力以赴将责任落实到位,将工作推进到位,严肃监管责任、严肃企业责任、严肃责任追究,确保各项工作落地见效。要牢固树立安全发展理念,以更大的决心,更扎实的工作,更有力的措施,把安全生产各项工作任务做实做细、抓紧抓牢,为我县实现全面振兴、全方位振兴保驾护航,以安全稳定的发展环境迎接建党100周年。

白璐主持会议并就会议精神贯彻落实提出要求。怀龙通报了绥化市近期安全生产事故情况,相关单位人员传达了《关于开展事故大反思、隐患大排查、管理大整顿行动的通知》,宣读了《兰西县各类消防风险隐患场所集中开展专项检查的方案》。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县融媒体中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5353988