抢农时备春耕农业部门强化复工复产农资行业监管
发布日期: 2021-02-25                 文章出处:

随着全县农资生产销售企业复工复产,县农业综合行政执法大队持续加大对城乡农资市场生产经营和疫情防控的监管指导力度,确保广大农民买到安全放心的农资产品,最大限度降低疫情防控对春季农业生产的影响。

邦农肥业有限公司是我县规模较大的农资生产销售企业,复工复产后,企业生产经营秩序已经恢复正常。在企业生产车间,县农业综合行政执法大队人员对正在生产、包装的化肥产品进行抽样检查,并重点查看了产品外观包装、进货渠道、进货凭证、进销台账记录、库存产品情况。同时,执法人员还要求企业要严格落实好各项疫情防控措施,坚持生产标准,确保化肥产品质量。

在黑大公路过境段沿线附近的种子经销商店,执法人员围绕种子经营主体资质、经营户证照、进货渠道、进货凭证、进销台账记录等进行了综合执法检查,向经营业户发放了黑龙江省农业农村厅致种子经营者和农民朋友的一封信,要求经营户落实好索证索票制度,确保销售的产品进货渠道正规,防止伪劣产品流入市场,保护农民利益不受侵害。同时,要严格落实营业场所疫情防控主体责任,做好经营场所通风、消毒并督促进店的顾客佩戴口罩,将防控措施落实到位。

县农业综合行政执法大队相关负责人表示,春耕生产期间,将持续加大对农资市场的执法检查和监管力度,确保农民买到放心合格的农资产品。同时提醒广大农民朋友,在购买种子和买农药化肥时,要向店家索要发票凭证,更好地维护自身合法权益。



友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县融媒体中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5353988