红光镇引进河滩地种植马铃薯项目促农增收
发布日期: 2021-02-25                 文章出处:

日前,红光镇邀请绥化市马铃薯研究所高级农艺师尹作全,就河滩地种植马铃薯技术,对镇村干部和种田大户就早熟马铃薯种植和栽培技术进行培训。

红光镇辖区有河滩地四万多亩,长期受呼兰河水影响,几乎无法利用。为了增加土地利用率和产出效益,红光镇将于绥化市马铃薯研究所合作,在河滩地试验种植马铃薯早熟品种,成功后,可在汛期来临前一个月收获上市,确保农业效益不受影响。培训期间,市马铃薯研究所高级农艺师尹作全以更新薯农观念、适应市场需求、优化种植布局、推进产业化经营、提升薯农的科技素质、提高农产品的科技含量为目标,就河滩地种植马铃薯项目前景进行了分析,针对早熟马铃薯种薯栽培植保技术要点进行了深入浅出的讲解,并现场解答种植户关于早熟马铃薯种植期间的技术问题。红光镇相关负责人表示:培训活动中,讲师以理论结合实际,手把手的教农民种植技术、管理技术,将极大帮助农民提高科技种植技术水平,切实利用好河滩地,为促进农业增产农民增收找到新门路。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县融媒体中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5353988