县应急局聘请安全专家为重点工贸企业“体检”
发布日期: 2021-04-23                 文章出处:

4月20日至21日,县应急管理局聘请省内工贸领域专家,对我县域内粉尘涉爆、涉氨重点工贸企业进行了一次全面“安全体检”。“体检”内容包括:企业粉尘涉爆、涉氨安全监管现状,核实粉尘作业场所人数,企业生产工艺、技术和设备安装情况,企业危险化学品探测报警和灭火装置设置情况,企业清扫制度建立及作业场所清扫情况以及除尘系统等重点部位、粉尘清扫清理等重点环节。对检查中发现个别企业存在的风险点和安全隐患,专家提出了防范及整改措施,帮助企业提升抵御风险和遏制事故发生的能力。专家建议:重点行业企业要对照“体检”中发现的隐患和问题,从小处着眼,从细处着手,进一步压实主体责任,加强隐患排查整治,确保企业生产安全。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县融媒体中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5353988