中共兰西县教育体育委员会关于巡察反馈意见的通报
>
中共兰西县教育体育委员会关于巡察反馈意见的通报
发布日期: 2019-01-24                 文章出处:兰西县教育体育委员会

根据市委统一部署,2018年9月11日至12月26日,市委第九巡察组对兰西县教体党委2013年至2018年工作开展了巡察“回头看”。2019年1月15日,市委第九巡察组向教体党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察反馈意见予以公布。

存在问题:

一、党委政治站位不高,领导核心作用未得到充分发挥。一是县教体局党委政治意识不强。二是“三重一大”决策制度执行不到位。三是党委会议议事制度执行不严格。四是党内政治生活不严肃。

二、党的思想建设弱化,意识形态工作未得到主动落实。一是党的十九大精神学习不深不透。二是推进“两学一做”学习教育未形成制度化、常态化。三是推进意识形态工作的主动性、针对性不强。

三、党的组织建设责任不到位,党委引领带动作用未得到有力体现。一是党建工作不实不细。二是党员管理不规范。三是“三会一课”制度执行不到位。

四、党的作风建设不扎实,政治纪律和政治规矩未得到严肃维护。一是执行中央八项规定、省委九项规定和市委八项规定精神不严格。二是落实党纪不严格。三是师德师风建设没有形成常态化。四是执行财经纪律不严格。

五、全面从严治党压力不够,“两个责任”未得到有效履行。一是主体责任落实不到位。二是纪委监督作用发挥不明显。三是教育热点问题解决不彻底。

六、中央、省市委重大决策部署贯彻落实不到位,重点工作未得到深入推进。一是中央第六巡视组反馈意见和专项巡察肇东市尚家镇共性问题整改不到位。二是深化机关作风整顿优化营商环境工作落实不到位。





中共兰西县教育体育委员会

2019年 1月24 日


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519