国务院扶贫办调研组来我县调研精准扶贫工作
国务院扶贫办调研组来我县调研精准扶贫工作
发布日期: 2018-11-22                 文章出处:县电视台

11月22日,国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生一行深入我县调研精准扶贫工作。省扶贫办主任崔培元,市委副书记、市长张子林,市政府秘书长孙景山,市扶贫办主任关国志及李英男、付秀芳、朱华生、张可巍等领导陪同调研。

夏更生一行先后深入我县榆林镇硕丰花生种植合作社,平山镇和畅牧业奶牛养殖基地进行调研,并走访了红星乡红星村贫困户张义、杨立志。在榆林镇硕丰花生种植合作社及和畅牧业奶牛养殖基地,夏更生与企业负责人亲切交谈,详细了解生产经营情况。县委书记李英男表示,硕丰合作社在发展自身的同时,重点带动贫户60户,实现户均年收益3000元,并采取多种有效措施,保证贫困户持续、稳定增收。依托和畅牧业,我县积极推行“贫困户+合作社+企业”的精准扶贫模式,共组建13个奶牛养殖合作社、吸纳1714户贫困户与企业合作,实现了规模化、集约化、标准化养殖,带动贫困户户均增收3000元以上,截止今年第三季度,每户贫困户已获得收益2241元。

听取汇报后,夏更生高度肯定了我县在精准扶贫工作中取得的成绩,特别是对我县采取“贫困户+合作社+企业”的精准扶贫模式,以发展扶贫产业带动贫困户实现脱贫致富所取得的显著成效给予高度评价。

调研期间,夏更生一行还走访看望了红星乡红星村的贫困户张义和杨立志,在贫困群众家中与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解贫困群众的生产生活、家庭收入、子女入学、产业发展、干部帮扶等相关方面情况,以及生产生活中遇到的实际困难和问题,帮助他们谋划致富点子和路子,勉励他们要充满信心,抓住国家扶贫政策机遇,在各级党委政府的帮助下克服困难,度过难关,早日实现脱贫致富奔小康。

夏更生还嘱咐随行的各级干部,要继续关心关注贫困群众的生产生活,及时帮助他们解决困难和问题。加强对群众的宣传教育和政策宣讲,帮助贫困群众树立积极的生活态度,激发脱贫内生动力,形成良好社会风尚,为更好的推动脱贫攻坚工作奠定坚实基础。

夏更生希望我县,要在精准扶贫工作中,把贫困户装在心里,抓好贫困村的住房、医疗、教育、饮水等民生工程的建设完善,实现红星村各项事业的良好发展态势。驻村工作队要充分发挥帮扶优势,发挥好纽带作用,真正帮助村集体把产业做大做强,实现贫困村贫困户的真脱贫、脱真贫,全力打赢打胜脱贫攻坚战,让党放心,让百姓满意。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519