省委政研室调研组来我县调研产业项目运行情况
省委政研室调研组来我县调研产业项目运行情况
发布日期: 2018-11-30                 文章出处:

 

11月29日,省委政研室副主任薛兰奎带领调研组来到我县,就产业项目运行情况进行调研。县委常委、组织部长付少波,县委常委、宣传部长韩良志及部门乡镇相关人员陪同调研。

省委政研室调研组一行,先后深入我县榆林镇林城村美芽农业科技有限公司、经济开发区黑龙江上吉大丰和农业食品科技有限公司、黑龙江黑土优选生态农业开发有限公司、黑龙江众合鑫城新材料有限公司等企业进行参观,实地调研我县产业项目运行情况。调研中,薛兰奎与相关企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况及未来发展规划。今年以来,我县产业项目运行良好,其中,美芽农业科技有限公司能够储藏土豆种子150万斤,储藏后每斤增值0.4元,扣除运营成本,每个运营周期,纯收益45万元。黑龙江上吉大丰和农业食品科技有限公司今年销售速冻黏玉米1800万穗,实现销售收入3240万元,用工量达800多人,带动周边农民人均增收1.8万元。今年公司共计带动贫困户101户,已为每户发放扶贫资金3000元。黑龙江众合鑫城新材料有限公司,年产铝蜂窝板100万平方米,实现销售收入一亿元,利润1000万元,利税300万元,拉动就业80人。黑土优选公司在今年对杂粮初加工业务进行了全面升级,引进了杂粮手选输送平台,增加了杂粮真空整形自动化生产设备,同时上马杂粮封箱包装流水线,公司今年将实现产值3000万元。兰西镇造地插柳1000亩,其中建育苗基地150亩,三年后,全镇九个行政村预计集体增收400万元左右。

省委政研室副主任薛兰奎表示:兰西在产业项目建设运行方面取得了较好成效,区位优势明显,发展思路清晰,产业定位准确,发展势头迅猛。希望兰西要切实挖掘自身优势,充分彰显特色,再创发展新路,助推县域经济又好又快发展。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519