兰亚街道中秋系列活动
兰亚街道中秋系列活动
发布日期: 2018-09-14                 文章出处:

为进一步弘扬中华民族传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,在中秋佳节即将到来之际,兰亚街道广泛开展庆中秋系列主题活动,引导居民群众通过守望乡愁,追求家庭和谐、促进邻里和睦、培养爱国爱家情怀,提升文化自信。

一、夕阳晚晴·守望中秋

9月12日上午,为弘扬中华民族敬老爱老传统美德,兰亚街道在张家彬老人家中开展“夕阳晚晴·守望中秋”志愿暖心活动。街道党委书记张云波与社区工作者一起,为十几位老人包饺子、做了一桌丰盛菜肴,并与他们促膝交谈,了解他们生活中的困难和问题,让他们感受到党和政府的关爱、感受到社区大家庭的温暖。张家彬夫妇已80岁高龄,是辖区的三无老人,因雨季房屋受损面临倒塌危险,街道协调住建局将夫妻二人转移到幸福大院临时居住。时至中秋,老人无依无靠,生活起居一直倍受街道关注,街道党委将住在幸福大院的老人组织在一起,让大家提前度过一个温馨祥和的中秋节。老人们脸上挂着知足的笑容,纷纷表示要感谢党和政府带来的美好生活。

二、经典诵读·和谐中秋

9月12日下午,为进一步引导辖区孩童从小树立弘扬传统、继承传统、尊重传统的良好认知,兰亚街道与第五小学联合举办“中秋月·中华情”主题活动。活动现场,孩子们为大家诵读精心选择的名篇佳作、中华传统故事、经典诗词,同时伴有舞蹈、即兴绘画表演等。学生们有的选择片段诵读、有的选择全文诵读,激情豪迈、婉转悠扬、声情并茂地演绎着一首首脍炙人口的经典诗词,欢快的舞蹈激情满怀,高超的画艺感染着每一位观众。本次活动的开展,尽显第五小学学生良好的文学素养,中华民族传统美德和民族精神已深深根植于每个孩子心中,传统文化和爱国主义情怀在校园落地生根、发芽结果。

三、美化环境·欢度中秋

9月13日上午,兰亚街道组织志愿者开展“美化环境·欢度中秋”活动。志愿者们深入到贫困户、特服户、低保户家中为他们打扫房间、清洗衣物,同时对辖区城乡结合处的主次巷道进行环境卫生集中清理,清扫街道、拔除杂草、铲除小广告、收拾垃圾杂物,全面清除卫生死角;向过往群众宣传垃圾分类处理、不随地吐痰、不践踏花草树木等文明行为,为群众营造出整洁、舒心、干净的节日环境。




友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519