兰西县农机监理站开展〝送安全、保秋收〞活动
兰西县农机监理站开展〝送安全、保秋收〞活动
发布日期: 2018-09-28                 文章出处:

在秋收即将来临之际,为做好农机生产安全工作,保障秋收期间农机工作顺利开展,近日,农机监理站深入各乡镇、村屯开展“送安全、保秋收”活动。

活动中,全县农机安全监理执法工作人员实地深入农机大户、农机合作社,督促农机手检修农机具,查看机手是否按期年检,证照是否齐全,指导农机手对农机具全面检修,排查农机安全隐患,将事故隐患消除在萌芽状态。另一方面,在下乡入户过程中,监理站工作人员与农机手零距离沟通,为农机手讲解农机安全操作知识和驾驶安全知识,发放农机安全宣挂图、画册、传单、一封信、粘反光标识等,同时该站还利用电视、互联网等宣传渠道,加大对农机安全生产重要性的宣传力度,努力营造全社会关注农机安全生产的浓厚氛围,进一步提高农机驾驶员的操作水平,强化农机驾驶员的安全生产意识,为农民喜获丰收保驾护航。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519