兰西县市场监督管理局集体约谈部分保健食品经营企业负责人
兰西县市场监督管理局集体约谈部分保健食品经营企业负责人
发布日期: 2019-01-18                 文章出处:市场监督管理局

 

按照开展2018-2019跨年“食安百日”行动要求,为严厉打击保健食品非法会销及虚假宣传行为,2019年1月18日,兰西县县市场监督管理局集体约谈了部分保健食品经营企业负责人。约谈会由副局长苏建军主持,八个监管分局及20家企业负责人参加了约谈会。

会上,苏建军副局长指出:此次约谈会是认真贯彻落实近期省市县三级全面开展的“食安百日行动”和国家13部门联合整治“保健”市场乱象百日行动电视电话会议及通知的具体体现。

他强调,保健食品经营企业是产品质量安全的第一责任人,各企业在诚信经营中必须树立 “三个意识”:一是质量意识。企业要从合法渠道购进合格产品,确保资质材料的真实性,严格执行索证索票制度,认真落实产品“溯源”要求;二是守法意识。企业在保证产品质量的同时,在经营过程中做到不虚假、不夸大宣传产品功效,不涉及疾病预防治疗等功能,妥善处理消费者的维权事宜;三是标杆意识。企业要树立信用自律意识,争做行业先进和典型。

被约谈的部分企业代表作了表态发言。他们表示,一定认真落实好约谈会精神,依法守法经营、诚信经营,积极建立保健食品安全管理制度,严守行业准则,对消费者(特别是中老年人)不进行夸大及虚假宣传,积极净化我县保健食品市场经营秩序。


友情链接

备案号:黑ICP 12002120号-1 黑公网安备 23122202000103 网站标识码:2312220001

主办:兰西县人民政府       承办:兰西县经济信息中心 网站地图

E-mail:05629519@163.com Tel:0455-5629519